Enlaces accesibilidad

Receta: auténtico cachopo asturiano

 Reportaje   Como Sapiens  

Por
 Receta del auténtico cachopo asturiano en Como Sapiens
Viajamos hasta Asturias donde la reportera de 'Como Sapiens', Virginia Troconis, nos enseña a cocinar el auténtico cachopo asturiano y su variante ganador de campeonatos gastronómicos: el cachopo negro. RTVE

Asturias es tierra de culturatradición buen comerFabada asturianapastel de cabracho, chosco de Tineo o chorizo a la sidra, son sólo algunos de los alimentos que podremos degustar en esta comunidad del norte de España. Hasta Oviedo se ha desplazado nuestra reportera de ‘Como Sapiens’, Virginia Troconis, para hablarnos de uno de los platos estrella de gastronomía asturiana: el cachopo.

Con la ayuda de Juanjo Cima y de Kheira, del restaurante ‘Las Tablas del Campillín’, Virginia se mete en harina para enseñarnos a preparar el auténtico cachopo. A continuación te dejamos la receta:

Receta de cachopo tradicional asturianoReceta de cachopo tradicional asturianocarne
Ingredientes Preparación
  • Carne de ternera asturiana
  • Jamón ibérico
  • Queso asturiano
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal
  1. Con el primer filete de ternera realizamos unos pequeños cortes superficiales con tijeras.
  2. Añadimos el jamón ibérico por encima y después el queso asturiano.
  3. Añadimos otro filete de ternera por encima y lo pasamos por harina, huevo y, por último, pan rallado.
  4. Freímos las patatas y los pimientos verdes y ¡A comer!

Un cachopo negro de campeonato

Si alguna vez os habíais preguntado si los cocineros asturianos hacen platos de vanguardia a pesar de caracterizarse por realizar platos muy tradicionales, la respuesta es sí. La cocina astur también innova, y de qué manera.

Prueba de ello es el cachopo campeón del año 2019 que se realiza en el restaurante de Juanjo y Kheira, y que nos enseña nuestra reportera de ‘Como Sapiens’, Virginia Troconis. Relleno con una bechamel de quesos asturianos y teñido de negro con tinta de calamar, este cachopo bautizado con el nombre ‘Pozu Cachopo’ rinde homenaje a los mineros de esta tierra. Aquí te dejamos el vídeo con el reportaje íntegro. ¡Dale al play! 

Cocina el auténtico cachopo asturiano con Virginia Troconis