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Filetes rusos en salsa

Receta Cocina al punto

  • Mezcla de ternera y cerdo
  • La mostaza y la salsa perrins le dan un toque único
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Filetes rusos en salsa

Los filetes rusos es una elaboración de toda la vida. En 'Cocina al Punto' le dan su toque particular con la mostaza y la salsa perrins y acompañan la carne con una deliciosa salsa con champiñones portobello. ¡Anímate a preparlos desde casa!

Si te apetece algo más de cuchara, échale un ojo a las alubias con perdiz y para el aperitivo antes de la comida, estas aceitunas gordal rellenas son todo un manjar. 

 

Filetes rusos en salsa Filetes rusos en salsa carne
Ingredientes Preparación
  • Para el filete ruso:
  • 150 gr de carne de ternera picada
  • 50 gr de carne de cerdo picada
  • 1 Yema de huevo
  • ½ Cebolleta tierna
  • 20 ml de salsa perrins
  • 20 gr de mostaza
  • 4 Ajetes
  • 1 Manojo de perejil
  • 50 gr de miga de pan
  • 50 gr de queso tetilla
  • Harina para el empanado
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 Cebolla morada
  • 2 Dientes de ajo
  • 6 Champiñones portobello
  • 50 ml de vino tinto
  • 50 gr de tomate frito casero
  • Un poco de agua
  1. Mezclamos en un bol la carne picada de ternera con la carne picada de cerdo. Añadimos la cebolleta, los ajetes y el perejil picado, huevo, migas de pan candeal. Mezclamos también un poco de mostaza con la salsa perrins y lo añadimos a la mezcla. . Lo mezclamos todo hasta que quede una masa uniforme. Salamos al gusto.
  2. Boleamos la masa y vamos introduciendo el queso cortado en dados. Boleamos de nuevo. Cuanto más lo trabajemos mejor nos quedará. Embadurnamos con harina y las pasamos por la sartén. Doramos por ambos lados.
  3. Para la salsa: En otra sartén, pochamos el ajo y la cebolla bien picados. Añadimos los champiñones portobello cortados en cuartos y seguimos cocinando.
  4. Agregamos el vino tinto y flambeamos. Cuando haya evaporado el alcohol, añadimos el tomate frito, mezclamos y cubrimos con agua.
  5. Cuando haya reducido un poco, introducimos los filetes y cocinamos unos minutos más.
  6. Emplatamos al gusto con los filetes bañados en su salsa.
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