Te presentamos una elaboración muy fresca y veraniega que seguro que te sorprenderá. Peña y Tamara prepararan este salmorejo de papaya con leche de coco y le dan un toque crujiente con queso majorero. Una combinación de sabores y texturas para tu paladar. Aquí tienes la receta completa:
Salmorejo de papaya Salmorejo de papaya sopas
Ingredientes |
Preparación |
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½ Papaya
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50 ml de leche de coco
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¼ de diente de ajo
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Jengibre al gusto
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150 gr de miga de pan del día anterior
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15 ml de zumo de limón
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120 gr de queso majorero
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4 Láminas de jamón de pato
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Huevas de salmón
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Cebollino
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Para el salmorejo: Pelamos, despepitamos y cortamos la papaya en trozos. En una batidora, metemos la papaya con la leche de coco, las migas de pan del día anterior, jengibre bien picado (al gusto) y un cuarto de diente de ajo (al gusto también). Batimos y añadimos el zumo de limón.
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Sin dejar de batir, emulsionamos el salmorejo con aceite de oliva (arbequina) en hilo. Reservamos en la nevera.
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Para el crujiente: En una sartén caliente, ponemos el queso majorero bien rallado y bien distribuido. Cocinamos hasta que quede crujiente. Le damos la vuelta y tostamos el otro lado. Reservamos.
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Emplatado: Disponemos el salmorejo en un cuenco y “tapamos” con el crujiente de queso. Acompañamos con el jamón de pato y las huevas de salmón en la superficie. Acabamos con cilantro bien picado.
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