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Salmorejo de papaya

  • Con papaya de Tenerife
  • Le damos un toque crujiente con queso majorero
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Salmorejo de papaya

Te presentamos una elaboración muy fresca y veraniega que seguro que te sorprenderá. Peña y Tamara prepararan este salmorejo de papaya con leche de coco y le dan un toque crujiente con queso majorero. Una combinación de sabores y texturas para tu paladar. Aquí tienes la receta completa:

Salmorejo de papaya
Salmorejo de papaya

sopas
Ingredientes Preparación
  • ½ Papaya
  • 50 ml de leche de coco
  • ¼ de diente de ajo
  • Jengibre al gusto
  • 150 gr de miga de pan del día anterior
  • 15 ml de zumo de limón
  • 120 gr de queso majorero
  • 4 Láminas de jamón de pato
  • Huevas de salmón
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Para el salmorejo: Pelamos, despepitamos y cortamos la papaya en trozos. En una batidora, metemos la papaya con la leche de coco, las migas de pan del día anterior, jengibre bien picado (al gusto) y un cuarto de diente de ajo (al gusto también). Batimos y añadimos el zumo de limón.
  2. Sin dejar de batir, emulsionamos el salmorejo con aceite de oliva (arbequina) en hilo. Reservamos en la nevera.
  3. Para el crujiente: En una sartén caliente, ponemos el queso majorero bien rallado y bien distribuido. Cocinamos hasta que quede crujiente. Le damos la vuelta y tostamos el otro lado. Reservamos.
  4. Emplatado: Disponemos el salmorejo en un cuenco y “tapamos” con el crujiente de queso. Acompañamos con el jamón de pato y las huevas de salmón en la superficie. Acabamos con cilantro bien picado.