No te pierdas esta deliciosa ensalada Waldorf, todo un clásico de la cocina americana. Nuestros aspirantes aprendieron a hacerla en la prueba de exteriores.
Ensalada WaldorfEnsalada Waldorfverduras
Ingredientes |
Preparación |
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MANZANA ASADA
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Manzana reineta 1 ud
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Mantequilla 20 grs
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2. GELATINA DE P.X
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Pedro Ximenez reducido 100 gr
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Gelificante vegetal 45 gr / litro
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ENSALADA FRESCA
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Miniespinacas Cs
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Col china cs
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MAYONESA CITRICA
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Aceite de girasol 300 gr
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Huevo 2 uds
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Zumo de limón 50 grs
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Sal cs
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OTROS
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Nueces 8 uds
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Palos de manzana reineta 32 uds
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Apio ½ rama
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Vinagreta
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MANZANA ASADA:
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Descorazonaremos la manzana, en el hueco de las semillas introduciremos mantequilla.
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Asar las manzanas enteras en el horno a 180 º unos 30 ‘ hasta que estén tiernas.
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GELATINA DE PEDRO XIMENEZ:
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Pondremos a hervir el P.X hasta que pierda el 20% de su volumen.
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Introduciremos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
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Introducir en una bandeja con altura de 1 cm aprox. Dejar cuajar en frio.
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Una vez gelificada, cortar en cubitos.
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MAYONESA CITRICA:
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Mezclar todos los ingredientes excepto los aceites en una túrmix.
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Ir agregando los aceites a hilo hasta montar una mayonesa.
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Introducir en el sifón de 1/2l con una carga. Reservar en frio.
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MONTAJE:
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En un bol o plato hondo montaremos las hojas de espinaca y la col china picada finamente, sobre ésta colocaremos unos trozos de manzana asada.
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Añadiremos unos cubos de gelatina de PX y finalmente unas nueces, trocitos de apio pelado. En el centro de la ensalada depositaremos un poco de mayonesa citrica y terminaremos con unos palos de manzana fresca.
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