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Garbanzo verde con boletus y huevo poché

  • Una elaboración muy de campo
  • Una manera diferente de hacer el huevo poché
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Garbanzo verde con boletus y huevo poché

Te presentamos una elaboración de montaña muy completa. Garbanzos verdes con boletus y huevo poché al estilo 'Cocina al Punto'. Peña nos enseña esta forma de cocinar el huevo de una manera rápida y sencilla y nos regala esta receta cargada de sabor. Esto es lo que necesitas para prepararla desde casa:

Garbanzo verde con boletus y huevo poché
Garbanzo verde con boletus y huevo poché 

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 150 gr de garbanzos verdes
  • 1 Huevo
  • 50 gr de setas secas o polvo de setas
  • Un par de boletus (frescos o congelados)
  • 1 Puerro
  • 1 Rama de tomillo limón
  • Clara de huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Calentamos el agua en un cazo con un poco de sal. Cuando rompa a hervir, le damos una ligera cocción a los garbanzos (3 – 4 minutos). Colamos los garbanzos y reservamos un poco de agua de la cocción.
  2. Pelamos los garbanzos. Con el escaldado, se pueden pelar con las manos relativamente fácil.
  3. Cortamos el puerro en brunoise y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite. Cortamos los boletus en tacos medianos y reservamos la cabeza. Salteamos con el puerro.
  4. Agregamos los garbanzos y los salteamos también. Añadimos también el jugo de los boletus y el jugo de la cocción de los garbanzos. Seguimos cocinando y aromatizamos con tomillo limón. Salpimentamos.
  5. Para el huevo poché: Vamos a necesitar un bol o vaso. Lo cubrimos con papel film y ponemos un poco de aceite de oliva y pimienta molida en el centro. Abrimos el huevo justo en el centro y condimentamos con el polvo de setas.
  6. Cerramos el papel film a modo de bolsa o saquito evitando que quede aire dentro. Atamos con un nudo y lo cocemos 4 minutos en agua hirviendo.
  7. Cuando lo tengamos, cortamos el nudo de la bolsa y retiramos con delicadeza el huevo.
  8. Para emplatar: Metemos en un plato hondo el sofrito con los garbanzos y en el centro, el huevo poché. Acabamos con las cabezas de boletus al gusto.