Te presentamos una elaboración de montaña muy completa. Garbanzos verdes con boletus y huevo poché al estilo 'Cocina al Punto'. Peña nos enseña esta forma de cocinar el huevo de una manera rápida y sencilla y nos regala esta receta cargada de sabor. Esto es lo que necesitas para prepararla desde casa:
Garbanzo verde con boletus y huevo poché Garbanzo verde con boletus y huevo poché legumbres
Ingredientes |
Preparación |
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150 gr de garbanzos verdes
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1 Huevo
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50 gr de setas secas o polvo de setas
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Un par de boletus (frescos o congelados)
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1 Puerro
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1 Rama de tomillo limón
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Clara de huevo
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Aceite de oliva
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Sal
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Calentamos el agua en un cazo con un poco de sal. Cuando rompa a hervir, le damos una ligera cocción a los garbanzos (3 – 4 minutos). Colamos los garbanzos y reservamos un poco de agua de la cocción.
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Pelamos los garbanzos. Con el escaldado, se pueden pelar con las manos relativamente fácil.
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Cortamos el puerro en brunoise y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite. Cortamos los boletus en tacos medianos y reservamos la cabeza. Salteamos con el puerro.
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Agregamos los garbanzos y los salteamos también. Añadimos también el jugo de los boletus y el jugo de la cocción de los garbanzos. Seguimos cocinando y aromatizamos con tomillo limón. Salpimentamos.
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Para el huevo poché: Vamos a necesitar un bol o vaso. Lo cubrimos con papel film y ponemos un poco de aceite de oliva y pimienta molida en el centro. Abrimos el huevo justo en el centro y condimentamos con el polvo de setas.
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Cerramos el papel film a modo de bolsa o saquito evitando que quede aire dentro. Atamos con un nudo y lo cocemos 4 minutos en agua hirviendo.
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Cuando lo tengamos, cortamos el nudo de la bolsa y retiramos con delicadeza el huevo.
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Para emplatar: Metemos en un plato hondo el sofrito con los garbanzos y en el centro, el huevo poché. Acabamos con las cabezas de boletus al gusto.
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