Enlaces accesibilidad

¿Cómo hacer que la sepia quede dorada y tierna?

  • Sergio Fernández nos cuenta los trucos para que la sepia nos quede dorada y tierna
  • La firmeza y brillo es muy importante
  • Te lo contamos en La Hora de la 1

Por
La Hora de la 1 - Sergio Fernández nos enseña los trucos de la sepia

¿Quién no se ha tomado una buena sepia a la plancha con mayonesa o alioli? Hoy, Sergio Fernández visita el mercado de Nuestro Señora del Carmen para pescar uno de los moluscos que más consumimos. La sepia es el producto estrella para los consumidores. Hay varios tipos como la sepia fresca, sepia natural. .. ¿Cuál es la mejor? La sepia natural es la mejor sepia que nos podemos encontrar. Con este producto podemos hacer millones de recetas... te las contamos en Cocina RTVE.

La firmeza y brillo es señal de frescura

La sepia es un producto que tiene una gran capacidad para la absorción de propiedades, la mala noticia es que absorbe tanto lo bueno como lo malo, por ello es muy importante que tengamos en cuenta comprar la sepia natural.

¿Cuál es el truco para que salga tierna y dorada?

Encontrar el punto de los productos es una de las labores más difíciles de la cocina. Por eso Sergio, te da los siguientes trucos para que tu sepia salga perfecta:

1.- Atemperar la sepia

2.- Secar con papel de cocina la sepia

3.- Calentar la sartén al máximo antes de echar la sepia

4.- Dorar la sepia con un sofrito de cebolla, ajo y perejil... y ¡ojo! No mover mucho la sepia

5.- Disfrutar del manjar