Peña se ha ido hasta Mallorca a conocer a Miquel Montoro. Un joven agricultor de 14 años que arrasa en las redes sociales divulgando contenido culinario y de su huerta. Se dió a concocer por la ya famosa expresión "Hòstie pilotes! Que són de bones!" y nos ha prestado su receta para que Peña y Tamara la preparen en 'Cocina al Punto'. Aquí la tienes:
Pilotes de Miquel Pilotes de Miquel carne
Ingredientes |
Preparación |
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250 gr de carne picada de cerdo
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50 gr de miga de pan
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30 ml de leche
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30 gr de queso crema
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100 gr de harina
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1 Huevo
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50 gr de paté
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4 Champiñones
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1/2 Cebolla
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1 Hoja de laurel
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Salsa de tomate casera
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Dejamos a remojo una rebanada de pan con leche para que se hidrate bien.
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Salamos la carne picada y la mezclamos en un bol con el paté. Agregamos el queso crema y seguimos mezclando.
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Desmenuzamos el pan hidratado y lo integramos a la mezcla. Por último, añadimos un huevo y lo mezclamos todo hasta conseguir una masa uniforme. Condimentamos con pimienta y reservamos en la nevera.
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Para la salsa: Sofreímos en una sartén la cebolla picada en trozos medianos. Cuando esté, agregamos los champiñones laminados. Cocinamos a fuego medio – alto. Aromatizamos con una hoja de laurel y añadimos la salsa de tomate casera.
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Cuando haya reposado la carne, nos disponemos a bolear la masa. Si te cubres las manos con harina te resultará más fácil. Hacemos unas pelotas de 100 – 120 gramos aproximadamente.
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Las pasamos por harina y freímos en aceite caliente. Les damos unas vueltas para que se cocinen todas sus partes por igual.
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Cuando la tengamos, la metemos en la sartén con la salsa.
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La bañamos en su salsa y servimos en un plato hondo.
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