¿Te gustan los postres? Atrévete en casa con estos buñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranja. Te dejamos el paso a paso a continuación.
Buñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranja
Buñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranja
postres
Ingredientes | Preparación |
- Harina 125 gr
- Huevos 4 uds
- Mantequilla 40 gr
- Azúcar 40 gr
- Agua 250 gr
- Piel de limón 1 limón
- Sal
- CHANTILLY DE NARANJA
- Naranja 1/4 uds
- Nata 500 gr
- Azúcar 50 gr
- Vainilla 1/2 vaina
- Hojas de Gelatina 1 gr
- COMPOTA DE CEREZAS
- Azúcar 50 gr
- Cerezas 350 gr
- Agua cs
- Almidón de maiz 15 gr
| - En una cazuela disponemos la mantequilla, el agua, azúcar y la piel de limón bien rallada. Llevamos a hervir.
- Una vez haya roto a hervir agregamos de golpe la harina.
- Removemos sin parar, conforme vaya cociendo veremos que se va formando una masa y se despega del fondo.
- Retiramos y dejamos enfriar un poco, una vez haya bajado la temperatura incorporaremos los huevos uno a uno. Homogeneizamos.
- Dispondremos la masa en una manga pastelera y con ayuda de una tijera y sobre un aceite de fritura iremos tirando bolitas al aceite o bien con la ayuda de una cuchara,la iremos impregnando en aceite cada vez para hacer deslizar la masa. Retirar a papel absorbente.
- Una vez se enfríen los rellenaremos con la compota de cerezas.
- CHANTILLY DE NARANJA:
- Infusionaremos una parte de la nata con las pieles de naranja y la vainilla. A ésta nata le agregaremos la gelatina previamente hidratada.
- Montaremos la nata y el azúcar con varillas eléctricas, una vez esté semimontada le iremos añadiendo la nata infusionada. Reservar en frio.
- COMPOTA DE CEREZAS:
- Retiraremos a las cerezas el hueso del centro.
- Las dispndremos en una cazuela con el azúcar y a fuego medio dejaremos que vaya compotando , cuando estén bien cocidas trituramos y agregamos el almidón de maíz. Llevamos a ebullición hasta obtener la textura deseada.
- Poner a enfriar rápidamente.
- Disponer en manga con boquilla de rellenar.
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