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Receta de buñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranja

  • No te pierdas este delicioso postre de la primera entrega de MasterChef Celebrity 5
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Buñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranja

¿Te gustan los postres? Atrévete en casa con estos buñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranja. Te dejamos el paso a paso a continuación.

Buñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranja
Buñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranja

postres
Ingredientes Preparación
  • Harina 125 gr
  • Huevos 4 uds
  • Mantequilla 40 gr
  • Azúcar 40 gr
  • Agua 250 gr
  • Piel de limón 1 limón
  • Sal
  • CHANTILLY DE NARANJA
  • Naranja 1/4 uds
  • Nata 500 gr
  • Azúcar 50 gr
  • Vainilla 1/2 vaina
  • Hojas de Gelatina 1 gr
  • COMPOTA DE CEREZAS
  • Azúcar 50 gr
  • Cerezas 350 gr
  • Agua cs
  • Almidón de maiz 15 gr
  1. En una cazuela disponemos la mantequilla, el agua, azúcar y la piel de limón bien rallada. Llevamos a hervir.
  2. Una vez haya roto a hervir agregamos de golpe la harina.
  3. Removemos sin parar, conforme vaya cociendo veremos que se va formando una masa y se despega del fondo.
  4. Retiramos y dejamos enfriar un poco, una vez haya bajado la temperatura incorporaremos los huevos uno a uno. Homogeneizamos.
  5. Dispondremos la masa en una manga pastelera y con ayuda de una tijera y sobre un aceite de fritura iremos tirando bolitas al aceite o bien con la ayuda de una cuchara,la iremos impregnando en aceite cada vez para hacer deslizar la masa. Retirar a papel absorbente.
  6. Una vez se enfríen los rellenaremos con la compota de cerezas.
  7. CHANTILLY DE NARANJA:
  8. Infusionaremos una parte de la nata con las pieles de naranja y la vainilla. A ésta nata le agregaremos la gelatina previamente hidratada.
  9. Montaremos la nata y el azúcar con varillas eléctricas, una vez esté semimontada le iremos añadiendo la nata infusionada. Reservar en frio.
  10. COMPOTA DE CEREZAS:
  11. Retiraremos a las cerezas el hueso del centro.
  12. Las dispndremos en una cazuela con el azúcar y a fuego medio dejaremos que vaya compotando , cuando estén bien cocidas trituramos y agregamos el almidón de maíz. Llevamos a ebullición hasta obtener la textura deseada.
  13. Poner a enfriar rápidamente.
  14. Disponer en manga con boquilla de rellenar.