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Receta de buñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranja

  • No te pierdas este delicioso postre de la primera entrega de MasterChef Celebrity 5
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Por
rtve

¿Te gustan los postres? Atrévete en casa con estos buñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranja. Te dejamos el paso a paso a continuación.

Buñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranjaBuñuelos de viento rellenos de compota de cereza con chantilly de naranjapostres
Ingredientes Preparación
  • Harina 125 gr
  • Huevos 4 uds
  • Mantequilla 40 gr
  • Azúcar 40 gr
  • Agua 250 gr
  • Piel de limón 1 limón
  • Sal
  • CHANTILLY DE NARANJA
  • Naranja 1/4 uds
  • Nata 500 gr
  • Azúcar 50 gr
  • Vainilla 1/2 vaina
  • Hojas de Gelatina 1 gr
  • COMPOTA DE CEREZAS
  • Azúcar 50 gr
  • Cerezas 350 gr
  • Agua cs
  • Almidón de maiz 15 gr
  1. En una cazuela disponemos la mantequilla, el agua, azúcar y la piel de limón bien rallada. Llevamos a hervir.
  2. Una vez haya roto a hervir agregamos de golpe la harina.
  3. Removemos sin parar, conforme vaya cociendo veremos que se va formando una masa y se despega del fondo.
  4. Retiramos y dejamos enfriar un poco, una vez haya bajado la temperatura incorporaremos los huevos uno a uno. Homogeneizamos.
  5. Dispondremos la masa en una manga pastelera y con ayuda de una tijera y sobre un aceite de fritura iremos tirando bolitas al aceite o bien con la ayuda de una cuchara,la iremos impregnando en aceite cada vez para hacer deslizar la masa. Retirar a papel absorbente.
  6. Una vez se enfríen los rellenaremos con la compota de cerezas.
  7. CHANTILLY DE NARANJA:
  8. Infusionaremos una parte de la nata con las pieles de naranja y la vainilla. A ésta nata le agregaremos la gelatina previamente hidratada.
  9. Montaremos la nata y el azúcar con varillas eléctricas, una vez esté semimontada le iremos añadiendo la nata infusionada. Reservar en frio.
  10. COMPOTA DE CEREZAS:
  11. Retiraremos a las cerezas el hueso del centro.
  12. Las dispndremos en una cazuela con el azúcar y a fuego medio dejaremos que vaya compotando , cuando estén bien cocidas trituramos y agregamos el almidón de maíz. Llevamos a ebullición hasta obtener la textura deseada.
  13. Poner a enfriar rápidamente.
  14. Disponer en manga con boquilla de rellenar.