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Tortilla de patata rellena de queso manchego y jamón ibérico

  • Una elaboración tradicional
  • Con productos españoles muy característicos
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Tortilla de patata rellena de queso manchego y jamón ibérico

Es cierto que a una buena tortilla de patatas poco más hay que añadirle. Pero en ocasiones, agregar ingredientes a una buena receta puede hacer que ese plato sea aún más especial. Y eso es justo lo que pasa con esta tortilla de patatas rellena de queso manchego y jamón ibérico. Digamos que es una elaboración muy nacional. Estos son los pasos a seguir:

Tortilla de patata rellena de queso manchego y jamón ibérico
Tortilla de patata rellena de queso manchego y jamón ibérico

huevo
Ingredientes Preparación
  • 4 Patatas agrias
  • 1 Cebolla
  • 4 – 6 huevos
  • Queso manchego
  • Jamón Ibérico
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. A fuego lento, sofreímos la cebolla cortada en juliana hasta que quede de color marrón y ligeramente crujiente. Reservamos.
  2. Limpiamos y cortamos las patatas en trozos pequeños al gusto. Reservamos en agua para que queden bien limpias.
  3. Preparamos una sartén con aceite de oliva abundante. Añadimos una guindilla y un ajo chafado para que aromatice. Calentamos el aceite a una potencia ligeramente superior a la media y freímos las patatas unos 10 minutos hasta que doren ligeramente.
  4. Cuando lo tengamos, retiramos la guindilla y el ajo y colamos el conjunto para evitar los excesos de aceite. Salamos las patatas.
  5. Picamos fino el jamón y cortamos el queso en lascas.
  6. En un cuenco grande, mezclamos las patatas con el jamón picado y la cebolla. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla. Removemos para que quede bien integrado y reservamos unos minutos.
  7. En otra sartén bien caliente y con un poco de aceite, vertemos la mitad de la mezcla. Añadimos las lascas de queso y cubrimos con el resto de la mezcla. Bajamos a fuego medio y cocinamos.
  8. Con la ayuda de un plato, le damos la vuelta a la sartén. Volvemos a subir el fuego para cocinar la otra cara de la tortilla. Cocinaremos más o menos tiempo según el gusto.
  9. Lista para servir y consumir.