Es cierto que a una buena tortilla de patatas poco más hay que añadirle. Pero en ocasiones, agregar ingredientes a una buena receta puede hacer que ese plato sea aún más especial. Y eso es justo lo que pasa con esta tortilla de patatas rellena de queso manchego y jamón ibérico. Digamos que es una elaboración muy nacional. Estos son los pasos a seguir:
Tortilla de patata rellena de queso manchego y jamón ibéricoTortilla de patata rellena de queso manchego y jamón ibéricohuevo
Ingredientes |
Preparación |
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4 Patatas agrias
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1 Cebolla
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4 – 6 huevos
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Queso manchego
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Jamón Ibérico
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1 Diente de ajo
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1 Guindilla
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Aceite de oliva virgen extra
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A fuego lento, sofreímos la cebolla cortada en juliana hasta que quede de color marrón y ligeramente crujiente. Reservamos.
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Limpiamos y cortamos las patatas en trozos pequeños al gusto. Reservamos en agua para que queden bien limpias.
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Preparamos una sartén con aceite de oliva abundante. Añadimos una guindilla y un ajo chafado para que aromatice. Calentamos el aceite a una potencia ligeramente superior a la media y freímos las patatas unos 10 minutos hasta que doren ligeramente.
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Cuando lo tengamos, retiramos la guindilla y el ajo y colamos el conjunto para evitar los excesos de aceite. Salamos las patatas.
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Picamos fino el jamón y cortamos el queso en lascas.
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En un cuenco grande, mezclamos las patatas con el jamón picado y la cebolla. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla. Removemos para que quede bien integrado y reservamos unos minutos.
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En otra sartén bien caliente y con un poco de aceite, vertemos la mitad de la mezcla. Añadimos las lascas de queso y cubrimos con el resto de la mezcla. Bajamos a fuego medio y cocinamos.
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Con la ayuda de un plato, le damos la vuelta a la sartén. Volvemos a subir el fuego para cocinar la otra cara de la tortilla. Cocinaremos más o menos tiempo según el gusto.
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Lista para servir y consumir.
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