Te presentamos una elaboración con un toque vanguardista. Rabo de ternera en crépinette acompañado de patatas suflé. Échale un ojo a la receta y verás lo fácil que es suflar unas patatas. Estos son los pasos a seguir:
Rabo de ternera en crépinette con patata suflé
Rabo de ternera en crépinette con patata suflé
carne
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr de rabo de ternera
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- 1 Tomate maduro
- 200 ml de vino tinto
- Redaño de crépinette de cordero
- 1 Patata
- 1 Clara de huevo
- 25 gr de harina de maíz
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
| - En una olla a presión con un poco de aceite doramos los trozos de rabo de ternera por todas sus caras.
- Cortamos en ‘mirepoix’ las verduras (puerro, zanahoria y cebolla). Añadimos a la olla. Chafamos un diente de ajo y lo agregamos también.
- Añadimos el tomate troceado del mismo tamaño de las verduras. Seguimos cocinando.
- Agregamos el vino, esperamos a que evapore el alcohol y añadimos agua hasta cubrir un dedo por encima de los ingredientes.
- Salpimentamos y tapamos la olla a presión. Cocinamos al nivel 2 durante 45 minutos desde que suene el piloto de vapor.
- Para las patatas suflé: Cortamos las patatas en láminas muy finas. Con un pincel, las pintamos con clara de huevo. Espolvoreamos con harina de maíz. Colocamos una lámina sobre la otra y apretamos bien.
- Con un cortapastas circular, cortamos las láminas para darle forma. Tienen que quedar bien cerradas.
- Las freímos en aceite bien caliente (190ºC). Suflamos mientras vamos dando la vuelta a cada patata. Reservamos.
- Retiramos el rabo de ternera a un bol y lo desmenuzamos al completo.
- Colamos el caldo del guiso en otra olla. Retiramos el exceso de grasa y seguimos cocinando hasta reducirlo.
- En un molde rectangular en forma de lingote, colocamos la carne desmenuzada bien prieta y de manera uniforme. Enfriamos en la nevera entre 3 y 4 horas aunque lo ideal sería que estuviera toda la noche.
- Desmoldamos la carne y la envolvemos/enrollamos en la crépinette. Si no tienes, se puede hacer parecido pasándolo por harina y huevo.
- Pasamos los 4 costados por la sartén sin necesidad de añadir aceite. Hasta que dore.
- Emplatado: Disponemos la salsa como base, colocamos el lingote de rabo de ternera y las patatas suflé en la superficie.
|