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Leche frita con naranja y azahar

  • Un postre tradicional
  • Aromatizado con naranja y azahar 
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Leche frita con naranja y azahar

La leche frita es un postre tradicional que lleva presente en nuestra gastronomía mucho tiempo. En 'Cocina al Punto', Peña y Tamara la preparan con un aroma de naranja y azahar que le da un toque único. Ya sabes, si eres de dulces, acuérdate de esta receta. Estos son los pasos a seguir: 

Leche frita con naranja y azahar Leche frita con naranja y azahar postres
Ingredientes Preparación
  • 400 ml de leche
  • 150 ml de nata
  • 100 gr de azúcar
  • 40 gr de harina de maíz
  • 1 Rama de canela
  • 40 ml de azahar
  • 1 Naranja
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Anís estrellado
  • Hierbabuena
  1. En un cazo, mezclamos la nata y la leche. Agregamos el agua de azahar y la rama de canela partida en dos. Si no tienes agua de azahar, puedes aromatizar la mezcla con piel de naranja. Añadimos también hierbabuena. Calentamos.
  2. Sacamos la canela y la hierbabuena del cazo y añadimos el azúcar y la harina de maíz disuelta en agua. Mezclamos bien con la varilla y espesamos sin que eche a hervir.
  3. Encamisamos una bandeja con mantequilla y un poco de harina de maíz. Volcamos la mezcla en la bandeja y filmamos a piel. Reservamos en la nevera un mínimo de 3 horas. (Lo ideas es una noche entera).
  4. Pelamos y cortamos la naranja. Sacamos unos gajos y reservamos.
  5. Para el almíbar: Exprimimos el resto de la naranja en una sartén. Aromatizamos con el anís estrellado, añadimos una cucharada grande de azúcar y cocinamos hasta que espese.
  6. Cuando tengamos la masa fría de la nevera, la cortamos en cuadraditos pequeños. Los pasamos por harina, después por huevo y lo pasamos ligeramente por la plancha hasta que dore la superficie.
  7. Caramelizamos la superficie con azúcar (Podemos darle con el soplete).
  8. Acabamos con los gajos de naranja en cada pedazo de leche frita y aliñamos con el almíbar.
  9. Decoramos con hojas de hierbabuena.