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Tarta de queso bamboleante

  • Se ha puesto de moda en las redes sociales
  • El secreto está en los tiempos del horneado
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Tarta de queso bamboleante

Aquí tienes una elaboración que últimamente se ha puesto bastante de moda por redes sociales. Se trata de una tarta o bizcocho de queso bamboleante, cocinada al baño María. Para este tipo de postres, es preciso utilizar las medidas adecuadas y estar atento a los tiempos del horneado. Aquí tienes la receta completa:

Tarta de queso bamboleanteTarta de queso bamboleantepostres
Ingredientes Preparación
  • 60 ml de leche entera
  • 140 gr de queso crema
  • 40 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 5 gr de harina de maíz
  • 5 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • Azúcar glass
  • Vainilla
  1. Derretimos en una cazuela la mantequilla con el queso crema y la leche. Removemos hasta que quede una mezcla fina. Añadimos las cinco yemas de huevo de una en una sin dejar de mezclar.
  2. Mezclamos en un bol la harina con la harina de maíz y lo añadimos a la mezcla. Removemos de nuevo hasta conseguir una masa fina.
  3. Para el merengue: Con la varilla eléctrica o la varilla convencional levantamos las claras de huevo con una cucharada de azúcar. Cuando lo tengamos, añadimos el resto del azúcar y levantamos de nuevo para que quede perfecto.
  4. Agregamos el merengue a la mezcla anterior y vamos mezclándolo todo poco a poco con movimientos envolventes.
  5. Encamisamos los bordes del molde en el queremos nuestra tarta con un poco de mantequilla. Lo cubrimos con papel de horno como base y rellenamos con la mezcla.
  6. Lo cocinaremos al baño María así que llenamos otro molde más grande con dos dedos de agua y colocamos nuestro molde relleno en el centro.
  7. Con el horno precalentado: Horneamos 20 minutos a 120ºC. Lugo lo subimos a 150ºC y horneamos 15 minutos más. Terminamos a 100ºC durante 40 minutos más.
  8. Desmoldamos y acabamos con azúcar glass.