Aquí tienes una elaboración que últimamente se ha puesto bastante de moda por redes sociales. Se trata de una tarta o bizcocho de queso bamboleante, cocinada al baño María. Para este tipo de postres, es preciso utilizar las medidas adecuadas y estar atento a los tiempos del horneado. Aquí tienes la receta completa:
Tarta de queso bamboleanteTarta de queso bamboleantepostres
Ingredientes |
Preparación |
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60 ml de leche entera
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140 gr de queso crema
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40 gr de mantequilla
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50 gr de harina
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5 gr de harina de maíz
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5 huevos
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100 gr de azúcar
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Azúcar glass
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Vainilla
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Derretimos en una cazuela la mantequilla con el queso crema y la leche. Removemos hasta que quede una mezcla fina. Añadimos las cinco yemas de huevo de una en una sin dejar de mezclar.
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Mezclamos en un bol la harina con la harina de maíz y lo añadimos a la mezcla. Removemos de nuevo hasta conseguir una masa fina.
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Para el merengue: Con la varilla eléctrica o la varilla convencional levantamos las claras de huevo con una cucharada de azúcar. Cuando lo tengamos, añadimos el resto del azúcar y levantamos de nuevo para que quede perfecto.
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Agregamos el merengue a la mezcla anterior y vamos mezclándolo todo poco a poco con movimientos envolventes.
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Encamisamos los bordes del molde en el queremos nuestra tarta con un poco de mantequilla. Lo cubrimos con papel de horno como base y rellenamos con la mezcla.
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Lo cocinaremos al baño María así que llenamos otro molde más grande con dos dedos de agua y colocamos nuestro molde relleno en el centro.
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Con el horno precalentado: Horneamos 20 minutos a 120ºC. Lugo lo subimos a 150ºC y horneamos 15 minutos más. Terminamos a 100ºC durante 40 minutos más.
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Desmoldamos y acabamos con azúcar glass.
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