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Dorada en tempura

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Dorada en tempura

Peña y Tamara le preparan esta dorada de estero en tempura al gran Joan Capdevila. Una manera diferente de cocinar con pescado y con una presentación con la que sorprenderás a tus invitados. Esto es todo lo que necesitas para prepararla desde casa: 

Dorada en tempuraDorada en tempurapescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Dorada de 300 gr o 400 gr
  • 3 Dientes de ajo
  • 5 gr de orégano seco
  • 5 gr de comino
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • 20 ml de salsa de soja
  • 180 ml de agua
  • 10 gr de pimentón dulce o picante
  • Harina de garbanzo o de trigo
  • 1 Lima o limón
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite para freír
  1. Limpiamos la dorada y cortamos el filete en dados. Reservamos la espina y cabeza al completo en agua con hielo.
  2. Para el adobo: En un bol, metemos 2 ajos machacados, con vinagre de Jerez, orégano, una cucharadita de comino, salsa de soja, zumo y ralladura de lima, pimentón y agua.
  3. Salamos ligeramente los dados de pescado y los metemos en el adobo entre 1h30 y 2 horas en la nevera.
  4. Para la espina: Mezclamos en un bol a partes iguales harina de garbanzo y harina común.
  5. Secamos la espina y cabeza de dorada y la rebozamos. Retiramos el exceso y freímos en aceite caliente. Tiene que quedar dorado. Reservamos.
  6. Para la tempura: Mezclamos a partes iguales el agua con la harina común. Es importante que el agua esté muy fría y la incorporamos poco a poco. Mezclamos hasta obtener la textura deseada.
  7. Empapamos los dados de lubina en la tempura y freímos en aceite caliente hasta que queden bien dorados.
  8. Para emplatar: Colocamos la fritura de espina como base y colocamos los dados para darle forma de pescado. Acabamos con perejil.