Peña y Tamara le preparan esta dorada de estero en tempura al gran Joan Capdevila. Una manera diferente de cocinar con pescado y con una presentación con la que sorprenderás a tus invitados. Esto es todo lo que necesitas para prepararla desde casa:
Dorada en tempura
Dorada en tempura
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Dorada de 300 gr o 400 gr
- 3 Dientes de ajo
- 5 gr de orégano seco
- 5 gr de comino
- 100 ml de vinagre de Jerez
- 20 ml de salsa de soja
- 180 ml de agua
- 10 gr de pimentón dulce o picante
- Harina de garbanzo o de trigo
- 1 Lima o limón
- Perejil
- Sal
- Aceite para freír
| - Limpiamos la dorada y cortamos el filete en dados. Reservamos la espina y cabeza al completo en agua con hielo.
- Para el adobo: En un bol, metemos 2 ajos machacados, con vinagre de Jerez, orégano, una cucharadita de comino, salsa de soja, zumo y ralladura de lima, pimentón y agua.
- Salamos ligeramente los dados de pescado y los metemos en el adobo entre 1h30 y 2 horas en la nevera.
- Para la espina: Mezclamos en un bol a partes iguales harina de garbanzo y harina común.
- Secamos la espina y cabeza de dorada y la rebozamos. Retiramos el exceso y freímos en aceite caliente. Tiene que quedar dorado. Reservamos.
- Para la tempura: Mezclamos a partes iguales el agua con la harina común. Es importante que el agua esté muy fría y la incorporamos poco a poco. Mezclamos hasta obtener la textura deseada.
- Empapamos los dados de lubina en la tempura y freímos en aceite caliente hasta que queden bien dorados.
- Para emplatar: Colocamos la fritura de espina como base y colocamos los dados para darle forma de pescado. Acabamos con perejil.
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