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Ternera guisada a la cerveza negra con puré de apionabo

  • Un guiso especial
  • El puré de apionabo es un acompañamiento estupendo
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Ternera guisada a la cerveza negra con puré de apionabo

El nombre de la receta lo dice todo. Se trata de un guiso diferente con el toque único que le da la cerveza negra y acompañado con un puré de apionabo que casa de maravilla con la ternera. Anímate a prepararlo desde casa. Estos son los pasos que han seguido Peña y Tamara:

Ternera guisada a la cerveza negra con puré de apionabo Ternera guisada a la cerveza negra con puré de apionabo carne
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de carne de ternera para guisar
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Botellín de cerveza negra
  • 50 gr de pan de especias
  • 1/2 L de caldo de carne
  • 1/2 Apionabo
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • Pimienta
  • Sal
  1. Cortamos la ternera en dados. La maceramos en un bol con la cerveza negra. Reservamos.
  2. En una cazuela, hacemos el sofrito. Pochamos la zanahoria junto con la cebolla y el puerro.
  3. Para el puré: Derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos el apionabo troceado. Cuando empiece a dorar, salpimentamos, cubrimos con la leche y cocinamos 20 minutos.
  4. Metemos la mezcla del apionabo en la batidora y lo pasamos hasta conseguir una textura de puré.
  5. Agregamos la carne macerada al sofrito. Subimos un poco el fuego para que dore. Cuando esté, vertemos la cerveza con la que hemos marinado. Calentamos hasta que hierva. Bajamos un poco el fuego y cocinamos 45 minutos.
  6. En un vaso de batidora metemos un poco de caldo del guiso y troceamos 2 rebanadas de pan especiado. Batimos.
  7. Agregamos 2 cucharadas de esta mezcla de nuevo en la olla del guiso. Le damos un ‘meneito’ para ligar la mezcla y cocinamos 10 minutos más.
  8. Emplatamos en un plato hondo colocando en la base el puré formando un hueco en el centro para el guiso.