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Talo de ventresca de bonito

  • Confitamos la ventresca de una manera especial
  • Peña y Tamara preparan el talo a mano
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Talo de ventresca de bonito

Te presentamos una manera diferente de cocinar pescado. Peña y Tamara preparan esta ventresca aromatizada con aceite y ralladura de limón y nos la sirven sobre un talo de lo más original. Una receta divertida con la que sorprenderás a tus invitados. Estos son los pasos a seguir:

Talo de ventresca de bonito
Talo de ventresca de bonito

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1/2 de ventresca fresca
  • 1/2 Litro de aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de piel de limón
  • 2 o 3 ajos
  • Perejil en tallo y en hoja
  • 4 – 6 tomates secos
  • 5 – 6 tomates rama
  • 3 o 4 Tomates secos italianos
  • 100 gr de salsa kinchi coreana
  • 80 gr de harina de maíz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  1. Colocamos la pieza de ventresca en una bandeja de horno. En un recipiente aparte, vertemos el aceite de oliva virgen con ralladura de limón y sal.
  2. Cubrimos la ventresca con el aceite aromatizado. Añadimos unos ajos machacados, una rama de perejil y algunos tomates secos. Horneamos a 100ºC durante 40 – 50 minutos.
  3. Para la salsa: En una sartén con aceite, sofreímos el ajo laminado. Añadimos el tomate rallado y cocinamos hasta que espese. Agregamos una cucharada de salsa kimchi. Reservamos.
  4. Para el talo: En un bol, mezclamos la harina de maíz y añadimos poco a poco el agua templada. Removemos con los dedos hasta conseguir la textura adecuada para poder manejarla. Reservamos tapada con un paño.
  5. Retiramos la ventresca del horno y sacamos las lascas del pescado.
  6. Boleamos el talo y apretamos la masa con la ayuda de un rodillo hasta formar una base circular.
  7. Colocamos la salsa de tomate en la base del talo y las lascas de ventresca por la superficie.
  8. Terminamos con los tomates secos y el perejil.