Te presentamos unos aperitivos muy auténticos para que triunfes con tus invitados: blinis con gambas al ajillo y caviar. Además, Peña y Tamara te cuentan todos los secretos sobre el caviar y preparan ellos mismos la masa de los blinis. Aquí tienes todos los pasos a seguir:
Blinis con gambas al ajillo y caviar Blinis con gambas al ajillo y caviar pescado
Ingredientes |
Preparación |
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100 gr de harina de trigo sarraceno
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60 gr de harina de trigo normal
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1 Cucharada y media de levadura de panadería
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300 ml de leche
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1 Cucharada de mantequilla
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2 Huevos
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150 gr de gambas peladas
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1 Ajo
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1 Guindilla
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Laurel
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Sal gruesa
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50 gr de carne de esturión
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Caviar de Riofrío
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Aceite de oliva virgen extra aromatizado
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Sal
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Para la masa del blini: Mezclamos las harinas con la levadura. Calentamos la leche con la mantequilla hasta que se derrita. Juntamos ambas mezclamos y removemos.
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Separamos yema y clara de los huevos, y añadimos las yemas a la mezcla. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar una hora para que empiece a fermentar.
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Montamos las claras a punto de nieve. La incorporamos a nuestra mezcla ya fermentada con movimientos envolventes para no perder volumen.
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Engrasamos con mantequilla la sartén y echamos una pequeña cantidad de la masa en forma de círculo. Colocamos una lámina de carne de esturión y cubrimos con un poco más de masa. Doramos por ambos lados.
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Para las gambas: La pelamos y colocamos en un bol. Aliñamos con aceite aromatizado. Le damos con el soplete. Si no tenemos, la salteamos en la sartén. Dejamos unos segundos hasta que se doren
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Emplatado: Disponemos los blinis en el plato, colocamos la gamba en la superficie, con el caviar y una ramita de eneldo.
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