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Blinis con gambas al ajillo y caviar

  • Caviar de Riofrío (Granada)
  • Peña y tamara hacen la propia masa de los blinis
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Blinis con gambas al ajillo y caviar

Te presentamos unos aperitivos muy auténticos para que triunfes con tus invitados: blinis con gambas al ajillo y caviar. Además, Peña y Tamara te cuentan todos los secretos sobre el caviar y preparan ellos mismos la masa de los blinis. Aquí tienes todos los pasos a seguir:

Blinis con gambas al ajillo y caviar
Blinis con gambas al ajillo y caviar 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 100 gr de harina de trigo sarraceno
  • 60 gr de harina de trigo normal
  • 1 Cucharada y media de levadura de panadería
  • 300 ml de leche
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Huevos
  • 150 gr de gambas peladas
  • 1 Ajo
  • 1 Guindilla
  • Laurel
  • Sal gruesa
  • 50 gr de carne de esturión
  • Caviar de Riofrío
  • Aceite de oliva virgen extra aromatizado
  • Sal
  1. Para la masa del blini: Mezclamos las harinas con la levadura. Calentamos la leche con la mantequilla hasta que se derrita. Juntamos ambas mezclamos y removemos.
  2. Separamos yema y clara de los huevos, y añadimos las yemas a la mezcla. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar una hora para que empiece a fermentar.
  3. Montamos las claras a punto de nieve. La incorporamos a nuestra mezcla ya fermentada con movimientos envolventes para no perder volumen.
  4. Engrasamos con mantequilla la sartén y echamos una pequeña cantidad de la masa en forma de círculo. Colocamos una lámina de carne de esturión y cubrimos con un poco más de masa. Doramos por ambos lados.
  5. Para las gambas: La pelamos y colocamos en un bol. Aliñamos con aceite aromatizado. Le damos con el soplete. Si no tenemos, la salteamos en la sartén. Dejamos unos segundos hasta que se doren
  6. Emplatado: Disponemos los blinis en el plato, colocamos la gamba en la superficie, con el caviar y una ramita de eneldo.