Enlaces accesibilidad

¡Nueva receta del chef Fabio Morisi! Fusilli con crema de calabacines

  • ¡Te enseñamos a preparar esta receta de pasta tan sencilla y rica! En menos de media hora tendrás un plato de rechupete
  • Si quieres conocer más recetas italianas, visita la web de recetas de Aquí la Tierra

Por
Nueva receta italiana: pasta fusilli con crema de calabacín

¡Volvemos a tener receta de nuestro chef italiano favorito! Fabio Morisi nos sorprende esta vez con la preparación de un plato muy sencillo y sabroso: fusilli con crema de calabacín. La pasta es un alimento muy recurrente en Italia, en donde tienen muchísimas recetas con ella y por lo cual, ha cogido fama de ser el país que mejor la cocina.

Te dejamos por aquí qué es lo que necesitas y todos los pasos que tienes que dar para su preparación, pero si quieres conocer más recetas de pasta, te recomendamos que visites la web de recetas de RTVE, además de echarle un ojo a la pasta a la carbonara y la receta de pasta e fagioli.

Fusilli con crema de calabacín
Fusilli con crema de calabacín

pastas
IngredientesPreparación
  • Pasta fusilli 100 g.
  • Calabacín 200 g.
  • Aceite de oliva 20 g.
  • Un diente de ajo
  • Parmigiano Reggiano 30 g.
  • Una yema de huevo
  • Albahaca al gusto
  1. En primer lugar, cocemos la pasta en agua abundante y le echamos una pizca de sal.
  2. Mientras tanto, en una sartén rehogamos los calabacines, cortados en cuadraditos, con aceite y ajo. Los salpimentamos y los depositamos en un bol al cual añadimos el queso, una yema de huevo, el aceite, y albahaca. Trituramos hasta conseguir una crema homogénea.
  3. Por último, retiramos la pasta y la mezclamos con la crema de calabacín. Servir enseguida con un toque de hoja de menta.