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Conejo de monte al ajillo

  • Receta original de los vecinos de Pelayos de la Presa (Madrid)
  • ¿Sabías que la carne de conejo es de las más saludables?
  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas que encontrarás en el Portal de Cocina de RTVE

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Conejo de campo al ajillo

Al suroeste de la Comunidad de Madrid, se encuentra Pelayos de la Presa, un pequeño pueblo lleno de encanto, para muchos un auténtico paraíso perdido en la Sierra de Madrid. Situado en la Cuenca del Alberche, está muy influenciado por su cercanía al pantano de San Juan, construido en 1955.

Con vistas al pantano y rodeado de la alegría de su gente, Sergio Fernández ha reunido a los vecinos de Pelayos de la Presa. Entre ellos Pedro nos han enseñado a elaborar uno de sus platos más tradicionales y deliciosos: ¡conejo al ajillo!

Conejo de monte al ajillo
Conejo de monte al ajillo

carne
IngredientesPreparación
  • Conejo
  • Aceite
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Vinagre
  • Tomate
  • Sal
  • Perejil
  1. Marcamos el conejo en una sartén con aceite caliente hasta que se dore. Retiramos y dejamos reposar mientras hacemos el ajillo.
  2. Cortamos el ajo en lonchas, y lo ponemos en una sartén con aceite caliente.
  3. Añadimos el perejil.
  4. Picamos el tomate, y lo añadimos a la sartén.
  5. Ponemos un chorro de vino blanco.
  6. Ponemos el conejo troceado, echamos unas gotitas de vinagre y lo mezclamos todo bien, dejando que coja el sabor. Y ¡listo!

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