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"Capricho" de Ana

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  • No te pierdas este súper postre de MasterChef

Por
"Capricho" de Ana

Un sabor indescriptible y unos ingredientes de lujo. No te pierdas este súper postre de la final.

Cremoso de chocolate, dulce de leche, coco y haba tonka
Cremoso de chocolate, dulce de leche, coco y haba tonka

postres
Ingredientes Preparación
  • PARA LA GALLETA DE ALFAJOR
  • 75g mantequilla
  • 50g Azúcar
  • 2 ud Yemas de huevo
  • 1 ud Lima
  • 125g Maizena
  • 50g Harina
  • 5g Levadura en polvo
  • 2g bicarbonato
  • PARA EL HELADO DE COCO
  • 300g Pulpa de coco
  • 200g Leche de coco
  • 50g Agua
  • 25g Dextrosa
  • 50g procrema
  • DULCE DE LECHE
  • c/s Dulce de leche
  • PARA EL CRUJIENTE DE CHOCOLATE
  • 200g Almíbar
  • 100g cacao
  • PARA LA NAMELAKA
  • 250g Leche
  • 15g Glucosa
  • 1 ud Hojas de gelatina
  • 310g Chocolate 70%
  • 500g Nata 35%
  • PARA EL BIZCOCHO DE SIFÓN
  • 120G Dulce de leche
  • 125g Clara de huevo
  • 80g Yema de huevo
  • 80g Azúcar
  • 20g harina
  1. PARA LA GALLETA DE ALFAJOR:
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar las yemas y batir.
  3. Incorporar la ralladura, poner sobre la tabla la maicena, harina, levadura y bicarbonato en forma de corona. En el centro colocar el batido y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa. Dejarla reposar unos 20 minutos y después estirarla fina.
  4. Una parte la cortaremos en forma irregular para hacer un crujiente de galleta y otra parte la desmigaremos para hacer la tierra
  5. Hornear a 180° hasta que esté hecha
  6. PARA EL HELADO:
  7. Calentar el agua y la glucosa sin llegar a ebullición.
  8. Agregar el resto de los ingredientes.
  9. Pasar por la túrmix
  10. Dejar reposar e introducir en un bote de pacojet
  11. Abatir y pasar por la maquina
  12. Rallar haba tonka por encima delante de los jueces
  13. PARA EL DULCE DE LECHE:
  14. Trabajar hasta obtener la textura y reservar
  15. PARA EL CRUJIENTE DE CACAO:
  16. Hacer el almíbar y retirar del fuego
  17. Agregar el cacao en polvo
  18. Hacer una masa con la ayuda de una espátula
  19. Extender y meter al horno durante 10 minutos a 160º
  20. PARA LA NAMELAKA:
  21. Calentar la leche con la glucosa hasta ebullición
  22. Añadir las hojas de gelatina.
  23. Verter sobre el chocolate y fundir.
  24. Emulsionar con la nata
  25. Dejar reposar en nevera.
  26. PARA EL BIZCOCHO DE SIFÓN:
  27. Mezclar todos los ingredientes en un vaso americano, colar y meter en un sifón; colocar 2 cargas y dejar reposar.
  28. Sacar a dos vasos agujereados y cocer durante 60 segundos en el microondas