Un sabor indescriptible y unos ingredientes de lujo. No te pierdas este súper postre de la final.
Cremoso de chocolate, dulce de leche, coco y haba tonkaCremoso de chocolate, dulce de leche, coco y haba tonkapostres
Ingredientes |
Preparación |
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PARA LA GALLETA DE ALFAJOR
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75g mantequilla
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50g Azúcar
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2 ud Yemas de huevo
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1 ud Lima
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125g Maizena
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50g Harina
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5g Levadura en polvo
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2g bicarbonato
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PARA EL HELADO DE COCO
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300g Pulpa de coco
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200g Leche de coco
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50g Agua
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25g Dextrosa
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50g procrema
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DULCE DE LECHE
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c/s Dulce de leche
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PARA EL CRUJIENTE DE CHOCOLATE
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200g Almíbar
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100g cacao
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PARA LA NAMELAKA
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250g Leche
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15g Glucosa
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1 ud Hojas de gelatina
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310g Chocolate 70%
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500g Nata 35%
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PARA EL BIZCOCHO DE SIFÓN
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120G Dulce de leche
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125g Clara de huevo
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80g Yema de huevo
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80g Azúcar
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20g harina
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PARA LA GALLETA DE ALFAJOR:
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Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar las yemas y batir.
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Incorporar la ralladura, poner sobre la tabla la maicena, harina, levadura y bicarbonato en forma de corona. En el centro colocar el batido y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa. Dejarla reposar unos 20 minutos y después estirarla fina.
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Una parte la cortaremos en forma irregular para hacer un crujiente de galleta y otra parte la desmigaremos para hacer la tierra
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Hornear a 180° hasta que esté hecha
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PARA EL HELADO:
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Calentar el agua y la glucosa sin llegar a ebullición.
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Agregar el resto de los ingredientes.
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Pasar por la túrmix
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Dejar reposar e introducir en un bote de pacojet
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Abatir y pasar por la maquina
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Rallar haba tonka por encima delante de los jueces
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PARA EL DULCE DE LECHE:
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Trabajar hasta obtener la textura y reservar
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PARA EL CRUJIENTE DE CACAO:
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Hacer el almíbar y retirar del fuego
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Agregar el cacao en polvo
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Hacer una masa con la ayuda de una espátula
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Extender y meter al horno durante 10 minutos a 160º
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PARA LA NAMELAKA:
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Calentar la leche con la glucosa hasta ebullición
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Añadir las hojas de gelatina.
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Verter sobre el chocolate y fundir.
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Emulsionar con la nata
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Dejar reposar en nevera.
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PARA EL BIZCOCHO DE SIFÓN:
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Mezclar todos los ingredientes en un vaso americano, colar y meter en un sifón; colocar 2 cargas y dejar reposar.
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Sacar a dos vasos agujereados y cocer durante 60 segundos en el microondas
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