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Gazpacho de sandía

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Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía

Como ya sabéis, en Saber Vivir somos unos auténticos enamorados del gazpacho. Sin duda la bebida por excelencia del verano y con la que siempre os animamos a brindar en las celebraciones y las ocasiones más felices. No solo es una manera fantástica de consumir verduras en crudo y de hidratarnos, también podemos sorprender a nuestro paladar añadiendo ingredientes muy originales. Es el caso de este gazpacho de sandía, una deliciosa combinación de verduras con un el toque refrescante y ligeramente dulce que le aporta la fruta.

Además lo puede presentar de una manera muy vistosa utilizando la propia piel de la sandía para emplatarlo. Y, por supuesto, para gustos colores, dale tu toque personal a la receta. Si no te gusta la combinación dulce - salado no te preocupes, que solo tendrá unas ligeras notas de dulzor que no llegan a resaltar demasiado sobre el resto de sabores. Si lo quieres un poco más fuerte puedes aumentar la cantidad de ajo o vinagre, si lo prefieres más cremoso puedes añadirle medio aguacate y si eres de gazpacho ligero prueba a incorporar más agua. Sea como sea, no te quedes sin probar este gazpacho de sandía porque, insistimos, ¡está delicioso!


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Ingredientes Preparación
  • PARA UN LITRO
  • 500 g de sandía
  • 500 g de tomate
  • 1/4 de cebolleta
  • 1/2 pepino
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  1. Triturar muy bien todos los ingredientes. El gazpacho es particular y a cada persona le gusta de una forma, si te gusta más fuerte aumenta la cantidad de ajo o de vinagre.
  2. Si te gusta más denso o cremoso incorpora medio aguacate o si eres de gazpacho ligero te animo a incorporar más agua.
  3. Sírvelo bien fresquito y acompáñalo de las hortalizas picadas que más te gusten.