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Burrata con kale y guanciale italiano

  • Si eres fan de la comida italiana y te gusta probar platos nuevos… ¡te traemos una muy sencilla y sabrosa!
  • La col kale es originaria de Asia, pero es muy consumida en Europa y América
  • Si quieres conocer más recetas visita la web de Aquí la Tierra, te enseñamos muchas más

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Aquí la Tierra - ¡Cocinamos una receta italiana con col kale!

Si eres fan de la comida italiana y te gusta probar platos nuevos… ¡Fabio Morisi, nuestro chef italiano, nos trae una receta nueva y muy sencilla! Desde su casa nos cuenta esta receta, la cual no tiene muchos ingredientes y está riquísima: su protagonista será la col kale, el queso burrata y el guanciale, una chacina italiana.

¿Te apetecen este tipo de recetas con un toque italiano? No te pierdas los espaguetis al nero di sepia con gambas y más recetas en la web de RTVE.

Ensalada Col Kale
Ensalada Col Kale

verduras
IngredientesPreparación
  • Col Kale 500 gr.
  • Queso Burrata 250 gr.
  • Guanciale 80 gr.
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  1. En primer lugar, lavamos bien la col kale (también llamada col rizada) y tras secarla bien, la picamos muy pequeña y salteamos en un sartén con un poquito de aceite.
  2. Aparte, cortamos en tiras julianas gruesas el guanciale (un tipo de chacina italiana sin ahumar) y lo doramos. Cuando esté listo, lo retiramos y lo dejamos aparte.
  3. A continuación, ¡emplatamos! Colocamos la col kale como una base en donde se colocará encima el queso burrata. Le añadimos un poco de pimienta, sal y aceite de oliva al queso y por último, añadimos el guanciale.