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Quiche de espinacas y tomates cherry

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Quiche de espinacas y tomates cherry
Quiche de espinacas y tomates cherry

La quiche es un plato tradicional de la cocina francesa que se prepara de muchas formas posibles. Aunque en algunas de sus variedades incorpora verdura, por lo general es un plato muy contundente porque se elabora con nata y mucho queso. Pero no te preocupes, porque Marta nos va a enseñar a preparar una versión mucho más ligera y saludable: esta quiche de espinacas y tomates cherry. Utilizamos una buena ración de verdura, sustituimos la nata por leche entera y rebajamos el queso hasta una cucharada. Y francamente, no nos podía gustar más el resultado, ¡está buenísima!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA QUICHE DE 18cm DE DIÁMETRO
  • 400 g de espinacas en crudo
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de leche entera
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera del queso rallado que más te guste
  • 1 masa redonda de hojaldre
  1. Precalentamos el horno a 200 grados. En un molde redondo previamente engrasado o con papel de horno, disponemos el hojaldre.
  2. Colocamos encima papel de aluminio o de horno y sobre éste unos garbanzos. Horneamos durante 12 minutos.
  3. Horneamos la masa con “peso” encima para que coja forma el hojaldre y así poder rellenarlo posteriormente.
  4. Pasados los 12 minutos, lo sacamos del horno, retiramos los garbanzos y el papel de horno/aluminio y reservamos.
  5. Para el relleno, en una sartén salteamos las espinacas con el ajo y los tomates cherry cortados en mitades.
  6. En un bol, mezclamos los huevos con la leche y el queso rallado.
  7. Echamos las verduras salteadas en la mezcla anterior y disponemos todo el conjunto sobre la base ya horneada que habíamos reservado.
  8. Horneamos nuestra quiche a 150 grados durante 1 hora. ¡Os prometo que está buenísima!