Enlaces accesibilidad

Magdalenas de chocolate y lentejas

  • Con legumbres se pueden preparar recetas frescas ¡y postres!
  • Como estas magdalentas de lentejas: atrévete a probarlas
  • Más recetas en el portal de cocina de RTVE y en la web de Aquí la Tierra

Por
Aquí la Tierra - Magdalenas de chocolate y lentejas

Las legumbres no son solo cosa del mundo salado. Y tenemos la prueba con estas bcomo estas que nos han preparado en Aquí la tierra. Un dulce cargado de sabor y nutritientes, con el que puedes sorprender a todos tus comensales. Y perfectas para los peques de la casa porque son más saludables y además no llevan gluten. Y recuerda que tienes muchas más recetas en nuestro nuevo portal de recetas, con platos deliciosos para todos los gustos. También puedes cocinar con legumbres otras recetas sorprendentes como esta ensalada con alubias fresquita, ¿te atreves?

Ponte manos a la obra con estas magdalenas de lentejas, ¡te van a encantar!

Magdalenas de lentejas y chocolate
Magdalenas de lentejas y chocolate 

null
Ingredientes Preparación
  • 200 gramos de lentejas cocidas (no valen de bote)
  • 4 huevos
  • 50 gramos de miel o sirope de ágave
  • 90 gramos de cacao soluble (si se usa cacao puro usar solo 30 gramos y endulzar un poco más)
  • medio sobre de levadura
  • pizca de sal
  • chorro de aceite
  1. Cocemos las lentejas con una pizca de canela, sal y clavo.
  2. Se mezcla todo y se bate con la batidora hasta que no queden grumos.
  3. Se meten en moldes de magdalentas.
  4. 20 minutos en el horno a 180 grados.