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MasterChef 8 - Receta de 'irish stew' de Juana

  • Juana consiguió el delantal dorado y un viaje a Irlanda gracias a su receta
  • Las mejores recetas del programa las puedes encontrar en la web oficial de MasterChef

Por
rtve

Si algo se le da bien a Juana son los guisos. La aspirante triunfó con este plato típico irlandés que le llevó a conseguir el delantal dorado. Te dejamos con la receta. 

Irish stew' de JuanaIrish stew' de Juanacarne
Ingredientes Preparación
  • Para el estofado irlandés
  • 500 gr de morcillo de ternera
  • 20 gr de harina
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 10 unidades de cebolleta francesa entera y pelada
  • 300 gr de cerveza Guinnes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • C/s de agua, sal y pimienta negra
  • Para el pure de patata y kale
  • 1 manojo de kale
  • 1 cebolleta
  • 400 gr de patata monalisa
  • 50 ml de leche
  • 30 ml de nata
  • 80 gr de mantequilla
  • c/s de sal y pimienta negra molida
  • Para terminar
  • c/s de perejil rizado
  1. Para el estofado irlandés
  2. Troceamos el morcillo, pasamos por harina y doramos en una olla a presión abierta. Sacamos la carne del fuego y sofreímos los siguientes ingredientes en el siguiente orden (ajo, zanahoria, cebollitas y laurel) Rehogamos todo el conjunto, añadimos la carne e incorporamos la cerveza. Cocemos hasta evaporar el alcohol, cubrimos con agua y cocemos durante 30 minutos. Reservar.
  3. Para el pure de patata y kale
  4. Cocer el kale en agua y sal durante unos 5 minutos. Escurrir y reservar.
  5. En una sartén saltear en mantequilla la cebolleta y el kale. Poner a punto de sal y pimienta y reservar.
  6. Cocer las patatas con piel en una olla. Pelar y pasar por pasapurés.
  7. Añadir a la mezcla de patatas, nata, mantequilla, sal y pimienta.
  8. Mezclar el puré de patata con el salteado de kale y reservar.
  9. Para terminar
  10. Presentar nuestro guiso de ternera, con rodajas de zanahoria y cebollitas enteras. Al lado, nuestro colcannon, terminado con perejil fresco picado finamente.