Si algo se le da bien a Juana son los guisos. La aspirante triunfó con este plato típico irlandés que le llevó a conseguir el delantal dorado. Te dejamos con la receta.
Irish stew' de JuanaIrish stew' de Juanacarne
Ingredientes |
Preparación |
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Para el estofado irlandés
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500 gr de morcillo de ternera
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20 gr de harina
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2 zanahorias en rodajas
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10 unidades de cebolleta francesa entera y pelada
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300 gr de cerveza Guinnes
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2 dientes de ajo
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2 hojas de laurel
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C/s de agua, sal y pimienta negra
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Para el pure de patata y kale
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1 manojo de kale
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1 cebolleta
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400 gr de patata monalisa
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50 ml de leche
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30 ml de nata
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80 gr de mantequilla
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c/s de sal y pimienta negra molida
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Para terminar
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c/s de perejil rizado
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Para el estofado irlandés
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Troceamos el morcillo, pasamos por harina y doramos en una olla a presión abierta. Sacamos la carne del fuego y sofreímos los siguientes ingredientes en el siguiente orden (ajo, zanahoria, cebollitas y laurel) Rehogamos todo el conjunto, añadimos la carne e incorporamos la cerveza. Cocemos hasta evaporar el alcohol, cubrimos con agua y cocemos durante 30 minutos. Reservar.
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Para el pure de patata y kale
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Cocer el kale en agua y sal durante unos 5 minutos. Escurrir y reservar.
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En una sartén saltear en mantequilla la cebolleta y el kale. Poner a punto de sal y pimienta y reservar.
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Cocer las patatas con piel en una olla. Pelar y pasar por pasapurés.
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Añadir a la mezcla de patatas, nata, mantequilla, sal y pimienta.
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Mezclar el puré de patata con el salteado de kale y reservar.
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Para terminar
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Presentar nuestro guiso de ternera, con rodajas de zanahoria y cebollitas enteras. Al lado, nuestro colcannon, terminado con perejil fresco picado finamente.
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