Pocas cosas dicen mejor “te quiero” que llevarle el desayuno a tu pareja a la cama. Y si encima es saludable y está tan rico como estas tortitas de plátano con fresas, ¿qué más se puede pedir? Además es una receta perfecta para personalizar a tu gusto y utilizar los ingredientes que prefieras. Si en vez de plátano le quieres poner otra fruta, ¡perfecto! Intenta que esté bien madura para darle más sabor y dulzor a la elaboración. Y si prefieres no utilizar leche las puedes preparar con una bebida vegetal. Sea como sea no te quedes sin probar estas tortitas, ¡porque son una delicia!
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Ingredientes | Preparación |
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- PARA UNA PERSONA
- 150 g de harina integral
- 150 ml de leche o bebida vegetal
- 2 plátanos maduros
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura química
- (Opcional): una cucharadita de canela
| - Puedes versionar esta receta como quieras:
- Cambia la harina integral de trigo por la harina integral que más te guste, incluso, puedes sustituir parte de ella por coco rallado o algún fruto seco molido.
- Si no tienes plátano, puedes echar la fruta madura que más te guste, el puré de fresas es genial y el de cerezas ¡ni te cuento!
- En cuanto a la leche, puedes sustituirla por la bebida vegetal que más te guste.
- Mezcla en un bol grande la leche con los plátanos machacados y el huevo.
- Cuando sea homogénea incorporamos la levadura química y la harina integral a la masa hasta obtener una mezcla cremosa. No tamizamos la harina para no perder en el colador o tamiz el salvado o parte externa del cereal, donde se encuentra la mayor parte de la fibra.
- Gracias a la fibra conseguimos disminuir el índice glucémico de las tortitas, es decir, la velocidad con la que los azúcares pasan a la sangre.
- Cocinamos las tortitas en una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva y cocinamos a fuego medio bajo.
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