Enlaces accesibilidad

Tortitas de plátano con fresas

Por
Tortitas de plátano con fresas
Tortitas de plátano con fresas

Pocas cosas dicen mejor “te quiero” que llevarle el desayuno a tu pareja a la cama. Y si encima es saludable y está tan rico como estas tortitas de plátano con fresas, ¿qué más se puede pedir? Además es una receta perfecta para personalizar a tu gusto y utilizar los ingredientes que prefieras. Si en vez de plátano le quieres poner otra fruta, ¡perfecto! Intenta que esté bien madura para darle más sabor y dulzor a la elaboración. Y si prefieres no utilizar leche las puedes preparar con una bebida vegetal. Sea como sea no te quedes sin probar estas tortitas, ¡porque son una delicia!




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 150 g de harina integral
  • 150 ml de leche o bebida vegetal
  • 2 plátanos maduros
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura química
  • (Opcional): una cucharadita de canela
  1. Puedes versionar esta receta como quieras:
  2. Cambia la harina integral de trigo por la harina integral que más te guste, incluso, puedes sustituir parte de ella por coco rallado o algún fruto seco molido.
  3. Si no tienes plátano, puedes echar la fruta madura que más te guste, el puré de fresas es genial y el de cerezas ¡ni te cuento!
  4. En cuanto a la leche, puedes sustituirla por la bebida vegetal que más te guste.
  5. Mezcla en un bol grande la leche con los plátanos machacados y el huevo.
  6. Cuando sea homogénea incorporamos la levadura química y la harina integral a la masa hasta obtener una mezcla cremosa. No tamizamos la harina para no perder en el colador o tamiz el salvado o parte externa del cereal, donde se encuentra la mayor parte de la fibra.
  7. Gracias a la fibra conseguimos disminuir el índice glucémico de las tortitas, es decir, la velocidad con la que los azúcares pasan a la sangre.
  8. Cocinamos las tortitas en una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva y cocinamos a fuego medio bajo.