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MasterChef 8 - Ravioli de guayaba relleno de mascarpone con mango y crujiente de cacao

  • Un postre original y delicioso que los aspirantes cocinaron en Canarias
  • Las mejores recetas del programa las tienes en la web oficial de MasterChef

Por
rtve

Los aspirantes viajaron a Canarias y nos sorprendieron con este ravioli de guayaba como postre. Una propuesta tan dulce y deliciosa que hasta Jordi Cruz no se resistió a entrar en cocinas y ayudarles para que saliera perfecto. Aquí tienes la receta. 

Ravioli de guayaba relleno de mascarpone con mango y crujiente de cacaoRavioli de guayaba relleno de mascarpone con mango y crujiente de cacaonull
Ingredientes Preparación
  • RAVIOLI:
  • Guayaba rosa 1 kg
  • Mantequilla 100 gr
  • Agar Agar 12 gr
  • Azúcar 75 gr
  • Crema de Mango:
  • Mango 150 gr
  • Mascarpone 200 gr
  • Azúcar 50 gr
  • Maicena Express 6 gr
  • Dentelle:
  • Cacao 30 gr
  • Clara 75 gr
  • Mantequilla 100 gr
  • Azúcar glass 150 gr
  1. RAVIOLI
  2. Pelamos y trituramos las guayabas junto con el azúcar y la mantequilla atemperada.
  3. Ponemos esta mezcla al fuego y agregamos el agar hasta que hierva por 2 minutos.
  4. Rápidamente disponemos sobre papel sulfurizado haciendo una capa fina.
  5. Una vez haya solidificado, cortamos con ayuda de un cortapastas y reservamos.
  6. CREMA DE MANGO
  7. Pelamos el mango y trituramos.
  8. Ponemos al fuego con el azúcar y la maicena express hasta conseguir la textura adecuada.
  9. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para posteriormente mezclar con el mascarpone. Guardamos en manga.
  10. DENTELLE
  11. Mezclamos las claras con el azúcar glass, el cacao hasta obtener una masa sin grumos, por ultimo la mantequilla fundida.
  12. Dejamos reposar en nevera hasta que se asiente.
  13. Estiramos finas laminas sobre silpat y coceremos a 195º durante 5 min.