Los aspirantes viajaron a Canarias y nos sorprendieron con este ravioli de guayaba como postre. Una propuesta tan dulce y deliciosa que hasta Jordi Cruz no se resistió a entrar en cocinas y ayudarles para que saliera perfecto. Aquí tienes la receta.
Ravioli de guayaba relleno de mascarpone con mango y crujiente de cacao
Ravioli de guayaba relleno de mascarpone con mango y crujiente de cacao
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Ingredientes | Preparación |
- RAVIOLI:
- Guayaba rosa 1 kg
- Mantequilla 100 gr
- Agar Agar 12 gr
- Azúcar 75 gr
- Crema de Mango:
- Mango 150 gr
- Mascarpone 200 gr
- Azúcar 50 gr
- Maicena Express 6 gr
- Dentelle:
- Cacao 30 gr
- Clara 75 gr
- Mantequilla 100 gr
- Azúcar glass 150 gr
| - RAVIOLI
- Pelamos y trituramos las guayabas junto con el azúcar y la mantequilla atemperada.
- Ponemos esta mezcla al fuego y agregamos el agar hasta que hierva por 2 minutos.
- Rápidamente disponemos sobre papel sulfurizado haciendo una capa fina.
- Una vez haya solidificado, cortamos con ayuda de un cortapastas y reservamos.
- CREMA DE MANGO
- Pelamos el mango y trituramos.
- Ponemos al fuego con el azúcar y la maicena express hasta conseguir la textura adecuada.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar para posteriormente mezclar con el mascarpone. Guardamos en manga.
- DENTELLE
- Mezclamos las claras con el azúcar glass, el cacao hasta obtener una masa sin grumos, por ultimo la mantequilla fundida.
- Dejamos reposar en nevera hasta que se asiente.
- Estiramos finas laminas sobre silpat y coceremos a 195º durante 5 min.
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