Teresa tuvo que hacer un plato marroquí e insrtar el cuscús de cordero. El resultado fue uno de los mejores valorados por los jueces. Aquí tienes el paso a paso para que puedas cocinarla en casa.
Cuscús de cordero de TeresaCuscús de cordero de Teresanull
Ingredientes |
Preparación |
-
CORDERO
-
1 cebolla
-
1 pimiento rojo
-
2 ajos
-
1 zanahoria
-
CUSCUS
-
Pistachos
-
Avellanas
-
1 manzana
-
1 naranja
-
Higos
-
Dátiles
-
Uvas
-
Orejones
-
Miel
-
Ras el hanut
-
Cúrcuma
-
Comino
-
Sal
-
Pimienta
-
AOVE
|
-
Para el cordero
-
Cortamos la paletilla del cordero, deshuesamos y cortamos en trozos pequeños, eliminando las partes más duras y dejando los trozos más bonitos e iguales.
-
Cortamos el ajo, la cebolla y la zanahoria en brunoise.
-
En una cazuela, ponemos un poco de AOVE, el cordero, sal, pimienta y añadimos la cebolla, el ajo y la zanahoria.
-
Pelamos y cortamos la manzana y la añadimos.
-
Hidratamos en agua caliente: los dátiles, los orejones y los higos. Después lo cortamos en trocitos pequeños y los añadimos.
-
Añadimos también los pistachos y la manzana cortada.
-
Añadimos las especias, ras el hanut y el comino.
-
Seguimos cocinando, hasta que todo quede perfectamente integrado de sabores y el cordero esté jugoso y en su punto.
-
Añadimos una cucharadita de miel.
-
Para el cuscús
-
Ponemos la misma cantidad de agua que de cuscús.
-
Calentamos el agua y ponemos el cuscús a hidratar.
-
Para las avellanas
-
Tostamos las avellanas en una sartén.
-
Trituramos las avellanas en un robot.
-
EMPLATADO
-
En un plato plano, con la ayuda de un aro, colocamos el cuscús.
-
Encima el cordero, con trocitos de dátiles, higos y orejones.
-
Espolvoreamos un poco de polvo de avellanas.
-
Acabamos con fruta fresca de trocitos de manzana y naranja.
|