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MasterChef 8 - Cuscús de cordero de Teresa

  • Teresa logró transportar a los jueces al mismísimo Marruecos
  • Las mejores recetas del programa las puedes encontrar en la web de MasterChef

Por
 Cuscús de cordero de Teresa
Cuscús de cordero de Teresa rtve

Teresa tuvo que hacer un plato marroquí e insrtar el cuscús de cordero. El resultado fue uno de los mejores valorados por los jueces. Aquí tienes el paso a paso para que puedas cocinarla en casa. 

Cuscús de cordero de TeresaCuscús de cordero de Teresanull
Ingredientes Preparación
  • CORDERO
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 1 zanahoria
  • CUSCUS
  • Pistachos
  • Avellanas
  • 1 manzana
  • 1 naranja
  • Higos
  • Dátiles
  • Uvas
  • Orejones
  • Miel
  • Ras el hanut
  • Cúrcuma
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  1. Para el cordero
  2. Cortamos la paletilla del cordero, deshuesamos y cortamos en trozos pequeños, eliminando las partes más duras y dejando los trozos más bonitos e iguales.
  3. Cortamos el ajo, la cebolla y la zanahoria en brunoise.
  4. En una cazuela, ponemos un poco de AOVE, el cordero, sal, pimienta y añadimos la cebolla, el ajo y la zanahoria.
  5. Pelamos y cortamos la manzana y la añadimos.
  6. Hidratamos en agua caliente: los dátiles, los orejones y los higos. Después lo cortamos en trocitos pequeños y los añadimos.
  7. Añadimos también los pistachos y la manzana cortada.
  8. Añadimos las especias, ras el hanut y el comino.
  9. Seguimos cocinando, hasta que todo quede perfectamente integrado de sabores y el cordero esté jugoso y en su punto.
  10. Añadimos una cucharadita de miel.
  11. Para el cuscús
  12. Ponemos la misma cantidad de agua que de cuscús.
  13. Calentamos el agua y ponemos el cuscús a hidratar.
  14. Para las avellanas
  15. Tostamos las avellanas en una sartén.
  16. Trituramos las avellanas en un robot.
  17. EMPLATADO
  18. En un plato plano, con la ayuda de un aro, colocamos el cuscús.
  19. Encima el cordero, con trocitos de dátiles, higos y orejones.
  20. Espolvoreamos un poco de polvo de avellanas.
  21. Acabamos con fruta fresca de trocitos de manzana y naranja.

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