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MasterChef 8 - "Agradecimiento", las quesadillas de Juana

  • Juana consiguió que esta receta aparezca en el próximo libro de MasterChef
  • Puedes ver las mejores recetas del programa en la web oficial de MasterChef

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"Agradecimiento", las quesadillas de Juana
"Agradecimiento", las quesadillas de Juana

Juana quiso agradecer el cariño a sus amigos de Mexico y consiguió unas quesadillas que se convirtieron en lo mejor de la noche. ¡Que no falte el toque picante!

Quesadilla de Juana
Quesadilla de Juana

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 paletilla de cordero
  • 1 cebolla
  • 2 tortas de maíz
  • 1 trozo de queso
  • Chipotle
  • 1 aguacate
  • ½ lima
  • 1 guindilla
  • Sal, pimienta y aceite
  1. o Para la quesadilla de cordero
  2. Cortamos la cebolla en mirepoise y pochamos unos minutos en la sartén con un poco de aceite.
  3. Mientras, deshuesamos la paletilla, cortamos en cuadraditos pequeños y añadimos a la cebolla, salpimentamos al gusto y rallamos chipotle al gusto. Sofreímos todo durante unos 10-15', hasta que la carne esté en el punto deseado (cuanto más hayamos picado la carne, antes se nos pasará en la sartén).
  4. Ahora ponemos la tortita de maíz en la sartén directamente, rallamos queso al gusto encima y ponemos la mezcla de cebolla y carne que tenemos en la sartén, volvemos a rallar queso y colocamos encima otra tortita a modo de tortilla. Damos la vuelta buscando que la mezcla del queso y carne se integren.
  5. o Para el guacamole
  6. Cogemos el aguacate, lo pelamos y machacamos con la ayuda de un tenedor. Cortamos un chili picante bien fino, el zumo de 1/2 lima y lo juntamos con el aguacate, corrigiendo de sal.
  7. EMPLATADO
  8. En un plato llano, presentamos la tortita cortada en 8 triangulos. El aguacate lo pondremos en un boll al lado para dipear.