Enlaces accesibilidad
Recetas de Aquí la Tierra

Pasta con gorgonzola, azafrán y nueces

  • El chef italiano Fabio Morisi nos enseña esta receta; ¡saborea pasta de verdad!
  • Si estás cansado de la salsa de tomate de siempre, esta salsa va a gustar
  • Más recetas fáciles para preparar en casa en Aquí la Tierra

Por
Aquí la Tierra - Fabio nos enseña a hacer pasta con gorgonzola y azafrán

Si hay algo claro es que durante el confinamiento muchos estamos aprovechando el tiempo para cocinar. ¡Y hoy toca pasta! En concreto una sabrosa receta que hará que dejes atrás la clásica pasta con tomate: pasta penne con gorgonzola, azafrán y nueces, ¿a que suena bien?

El chef italiano Fabio Morisi, colaborador de Aquí la Tierra, ha ido publicando en sus redes sociales sabrosas recetas para aprovechar el tiempo en casa, de la mejor manera: ¡cocinando! Así que puedes seguir este vídeo que nos ha grabado Fabio desde su casa y seguir la receta para saborear la verdadera cocina italiana.

Puedes usar el tipo de pasta que prefieras aunque Fabio nos recomienda la pasta penne, por su grosor. ¡Y déjala al dente!

PENNE GORGONZOLA Y AZAFRÁN CON NUECES
PENNE GORGONZOLA Y AZAFRÁN CON NUECES

pastas
Ingredientes Preparación
  • Pasta penne 100 g.
  • Gorgonzola 80g.
  • 4/5 hilos de azafrán
  • Mantequilla 10g.
  • Nueces para decorar
  • Sal y pimienta recién molida
  • Agua cocción de la pasta
  1. Pongo a cocer la pasta en agua con sal gruesa.
  2. Cocino la pasta hasta que esté al dente ( yo prefiero quitarla 2 minutos antes para terminarla en la sartén con la salsa)
  3. En una sartén con muy poca mantequilla, a fuego lento, añado 80 g de gorgonzola, y el azafrán dejo ligar con un poco de agua de cocción de la pasta.
  4. Rectifico de sal y pimienta.
  5. Coloco la pasta a la sartén con la salsa, damos unas vueltas, que quede la pasta perfectamente integrada.
  6. Es una salsa que tiene tanto sabor, que no necesita que añadamos queso, Las nueces ralladas para decorar al final.

Y, por supuesto, como nos dice Fabio, hay que añadir el ingrediente principal, ¡el cariño! Si adoras la pasta, además no te pierdas estos sabrosos spaghetti con almejas frescas que nos preparó hace unos días, Incluso te puedes animar a hacer tu propia pasta fresca si quieres hacer la receta al completo.

¿Quieres postre?

En estos días de cuarentena, muchos de nosotros hemos sacado a flote nuestra vena reposterera. Así que no hay mejor momento para preparar un clásico: milhojas de crema y fruta. Y, además par aprovechar productos de temporada como las frambuesas y las fresas tienes también este tiramisú de fresa ¡¡¡¡será tu perdición!!!