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MasterChef 8 - Receta de "Crema de verduras y sus trapecistas" de Iván

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Por
rtve

Iván enamoró a Samantha con este bonito emplatado de una receta relativamente sencilla. Supo aprovechar las verduras y presentar una fantástica crema que, pese a ciertos errores, merece la pena que pruebes a elaborar en casa. 

"Crema de verduras y sus trapecistas" de Iván"Crema de verduras y sus trapecistas" de Ivánverduras
Ingredientes Preparación
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento amarillo
  • 1 patata
  • 1 boniato
  • ½ tomate
  • ½ zanahoria
  • 1 calabacín
  • Unas gotas de salsa perrins
  • Unas gotas de tabasco
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 ml. de leche de coco
  • Menta
  • Aceite
  • Agua, sal y pimienta
  1. Para la crema de verduras
  2. Disponemos la mantequilla en una olla a fuego medio para que se vaya derritiendo. Poco a poco vamos incorporando las verduras en mirepoise: cebolla, ajo, pimiento zanahoria y el tomate. Rehogamos 5 minutos e incorporamos la patata y el boniato en trozos medianos y cubrimos con agua. Llevamos todo a ebullición y bajamos a fuego lento para que se vayan haciendo todas las verduras. Pinchamos con un tenedor para ver el punto de los tubérculos, y cuando estén en su punto lo pasamos por la túrmix a toda potencia hasta quedarnos con una mezcla totalmente homogénea. Pasamos la mezcla por un colador para conseguir una textura bien fina, echamos la leche de coco, la salsa perrins y el tabasco, corregimos de sal y pimienta al gusto.
  3. Para las verduras fritas
  4. Cortamos de cada verdura (ni cebolla, ni ajo), una rodaja con la mandolina. Echamos aceite en una sartén, dejamos calentar bien, y pasamos las verduras buscando chips de verduras. Sacamos las verduras con una espumadera y escurrimos en papel de cocina y salpimentamos.
  5. Para el aceite de menta
  6. Echamos un chorro de aceite en vaso de batidora, las hojas menta y trituramos hasta conseguir que las hojas de menta se emulsionen totalmente con el aceite.
  7. EMPLATADO
  8. En un plato hondo disponemos la crema de verduras. En una brocheta de madera insertamos las verduras de forma estética y posamos en el plato haciendo un equilibrio. Por último, gotemaos unas perlas del aceite de menta sobre la crema para apotar frescor y color al plato.

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