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Recetas de cuarentena con Sergio

¿Cómo picar la cebolla? Trucos para cortar esta y otras hortalizas sin cortarnos

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Recetas de cuarentena con Sergio - Truco para picar cebolla

Seguimos aprendiendo a cocinar con Sergio Fernández durante la cuarentena. Cuando nos introducimos en el mundo de los fogones, es habitual que algunas cosas nos den miedo.  Cortar cebolla y otras hortalizas puede ser un reto para los principiantes en la cocina, pero nada es muy difícil si sabes como hacerlo.

Por eso, en su truco culinario de hoy, el chef nos enseña cómo trocear cualquier tipo de alimento, minimizando el riesgo de hacernos daño y apurando de la mejor manera el resultado.

¿Lo primero? Elegir una tabla de cortar estable y un cuchillo bien afilado.

Colocar bien el producto sobre la tabla

Al cortar una hortaliza o cualquier producto sobre una tabla, es importante hacer que su parte recta sea la que está en contacto con la tabla. Así, el alimento no se balanceará y la parte estable hará contra la tabla una pequeña ventosa que ayudará a que no resbale y no nos podamos cortar.

Cómo colocar los alimentos sobre la tabla

Cómo colocar los alimentos sobre la tabla RTVE.es

¿Cómo coger bien el cuchillo?

Para tener bien asido el cuchillo, tenemos que tener tres dedos en el mango y dos en el filo. La otra mano nos servirá de tope para apurar bien el corte.

Sergio nos enseña a coger bien el cuchillo

Sergio nos enseña a coger bien el cuchillo RTVE.es

La otra mano nos servirá de tope para apurar el corte

La otra mano nos servirá de tope para apurar el corte RTVE.es