Saray se presentó al último casting de MasterChef con un plato que le caracteriza al 100%. No te pierdas esta receta de "Gypsy meat" con la que logró su ansiado delantal blanco.
"Gypsy meat" de Saray"Gypsy meat" de Saraycarne
Ingredientes |
Preparación |
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Solomillo de cerdo ibérico (500g)
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AOVE
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2 cebollas dulces
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1 zanahoria
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½ puerro
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1 tomate
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1 vaso de vino dulce
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2 dientes de ajo
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2 champiñones
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Flores comestibles
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Puré: 3 patatas medianas, 1 cucharada de mantequilla, 4 cucharadas soperas de nata, 1 cucharada de AOVE, sal y pimienta
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En una sartén ponemos AOVE y 2 ajos, sellamos el solomillo, lo sacamos y reservamos.
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En esa misma sartén ponemos a pochar la cebolla en Juliana, añadimos la zanahoria en rodajas finas, igual hacemos con el puerro, dejamos que se vaya cocinando y finalmente añadimos el tomate cortado en daditos pequeños (Concasse). Cuando nuestro sofrito esté casi terminado añadimos el vaso de vino dulce y dejamos que reduzca.
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Finalmente pasamos la verdura con la reducción del vino por un chino y ya tenemos nuestra salsa lista.
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Para el puré podremos ha hervir las patatas unos 25/30 minutos, vamos pinchándolas para saber que ya están listas, las escurrimos y las echamos en el vaso de la batidora, añadimos los ingredientes arriba mencionados y batimos hasta que se quede con una textura cremosa.
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Emplatado:
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Ponemos una base del puré de patatas a modo de cama, y colocamos encima el solomillo cortado al estilo tataki.
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Con una mandolina cortamos el carpaccio de champiñón y lo ponemos alrededor de la carne y del puré y añadimos los pétalos de flores.
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Finalmente rociamos por encima de la carne la salsa y listo para disfrutar.
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