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Recetas de Aquí la Tierra

Spaghetti con almejas frescas, de Fabio Morisi

  • Lo mejor de la cocina italiana y lo mejor del mar en esta receta de pasta
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Aquí la Tierra - Vídeoreceta de Spaghetti con almejas frescas

El chef Fabio Morisi nos prepara una receta perfecta para elaborar en casa: Spaghetti con almejas frescas. La combinación ideal que mezcla el sabor de Italia y los mejor del mar. Es una forma distinta de saborear pasta y combinarla con proteínas que en este caso aportan las almejas. El spaguetti, o espagueti, es un tipo de pasta italiana elaborada con harina de grano duro y agua, que todos tenemos en casa, por eso es una receta perfecta para estos días en cuarentena.

También puedes probar con otros productos como mejillones o chirlas. Incluso te puedes animar a hacer tu propia pasta fresca si quieres hacer la receta al completo.

En estos días de cuarentena, el chef italiano Fabio Morisi, colaborador de Aquí la Tierra, ha ido publicando en sus redes sociales sabrosas recetas para aprovechar el tiempo en casa, de la mejor manera: ¡cocinando! Y puedes disfrutar como si estuvieras en tu restaurante italiano favorito.

Puedes ver la vídeoreceta o seguir paso a paso la receta de Spaghetti con almejas frescas que te contamos a continuación. Los ingredientes están indicados para 4 personas. Es una receta de poca dificultad, de origen italiano y que puedes preparar en unos 20 minutos. ¡Buon appetito, Terrícola!

También te dejamos los trucos para cocer bien la pasta y otra receta muy tradicional, como es la famosa pasta carbonara. Así puedes elegir.

Spaghetti con Almejas frescas
Spaghetti con Almejas frescas 

pastas
Ingredientes Preparación
  • Pimienta negra 2g.
  • Almejas grandes 32 unidades
  • Aceite de oliva extra virgen 20g.
  • Ajo triturado 8 g.
  • Perejil fresco al gusto
  • Spaghetti 400 g.
  • Sal gruesa 10 g. por un litro de agua
  1. Ponemos a hervir en agua con sal, cocemos la pasta como de costumbre. Por otro lado, calentamos una sartén con un poco de aceite, añadimos el ajo.
  2. Después, agregamos las almejas, vertemos el vino y tapamos hasta que se abran.
  3. Escurrimos la pasta y salteamos junto a las almejas. Servimos con perejil picado fresco. ¡¡Buon Appetito!!