Te presentamos un plato de legumbres sano y sencillo de preparar. Esta crema de lentejas al curry le ha encantado a Boris Izaguirre y esperamos que te guste tanto como a él. Nuestro chef le da suavidad a la elaboración con un toque de mantequilla que si lo omitmos, hacemos que la receta tambén sea apta para veganos. Este es el paso a paso:
Receta de "crema de lentejas al curry" de Dani García Receta de "crema de lentejas al curry" de Dani García legumbres
Ingredientes |
Preparación |
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Para la crema de lentejas:
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500 gr de lentejas
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3 Dientes de ajo
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5 gr de pimentón dulce
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1 Cebolla
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1 Puerro
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1 Hoja de laurel
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1 Pimiento verde
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300 ml de caldo de verduras
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1 Cucharada de curry
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Para la zanahoria frita:
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1 Zanahoria
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5 gr de jengibre en polvo
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1 Cucharada de curry
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1 Cucharada de almidón de maíz
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30 gr de mantequilla
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Pimienta
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Para la crema de lentejas:
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Cortar la cebolla, el pimiento, el puerro y el ajo en brunoise. Sofreír el ajo 30 segundos, añadir la cebolla y el puerro. Sofreír 2 minutos y añadir el laurel. Sofreímos 2 minutos y añadimos el pimiento. Sofreímos otros dos minutos y añadimos el pimentón y el curry cocinamos 30 segundos.
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Añadimos las lentejas al sofrito y el caldo de verdura. Cocinamos 5 minutos. Sacamos la hoja de laurel y trituramos en vaso americano. Añadimos la mantequilla mientras trituramos.
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Colamos la crema para que quede fina. Ponemos a punto de sal y pimienta.
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Para la zanahoria frita:
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Pelar y rallar la zanahoria. Añadimos el almidón de maíz y quitamos el exceso.
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En un cazo calentamos el aceite entre 150º y 160º y freímos zanahorias. 30 - 40 segundos.
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Sacamos y ponemos en papel absorbente. Espolvorear con curry y jengibre en polvo.
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Aprovechamos el aceite caliente para freír el perejil. Reservar.
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Emplatado:
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Emplatar la crema en un plato hondo y poner encima crujiente de zanahoria y decorar con perejil frito.
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