Enlaces accesibilidad

Receta de "hojaldre con salmón, espinacas y feta" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una manera original de cocinar con pescado

Por
"Hojaldre con salmón, espinacas y feta" de Dani García

Aquí tienes una manera orignial de cocinar con pescado. Este hojaldre con salmón, espinacas y queso feta es digno de un restaurante de categoría. Además, es una elaboración sencilla que sorprenderá a tu paladar. Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "hojaldre con salmón, espinacas y feta" de Dani García
Receta de "hojaldre con salmón, espinacas y feta" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 400 gr de salmón
  • 200 gr de espinacas
  • 10 gr de eneldo
  • 50 gr de queso feta
  • 120 gr de queso crema
  • 300 gr de pasta de hojaldre
  • 1 Huevo
  • Para la salsa verde:
  • 1 Aguacate
  • 1 Manojo de cilantro
  • 25 ml de zumo de lima
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  1. Para el salmón:
  2. Atemperamos el queso crema y el queso feta. Mezclamos con varilla los dos quesos. Mezclamos con el eneldo cortado.
  3. Cortamos el salmón en forma de libro. Podemos pedir a nuestro pescadero que haga esto por nosotros. Ponemos a punto de sal y pimienta. Extendemos la mezcla de queso sobre el salmón y una capa de espinacas.
  4. Enrollamos con cuidado con film y reposamos en nevera 30 minutos.
  5. Para el hojaldre con salmón:
  6. Precalentamos el horno a 190ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  7. Estiramos una lámina de hojaldre. Colocamos el rollo de salmón sobre el hojaldre y lo envolvemos. Cerramos las puntas del hojaldre.
  8. Pintamos con huevo batido. Horneamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado a 190ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 20 - 25 minutos.
  9. Para la salsa verde:
  10. En un vaso de túrmix trituramos el aguacate con el zumo de lima y el cilantro. Ponemos a punto de sal y acompañamos al salmón.