Como propuesta de postre navideño hemos pensado en un uno para toda la familia. Este tronco de Navidad, además de ser muy vistoso, está para chuparse los dedos. Y además, seguro que te diviertes preparándolo. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "tronco de Navidad" de Dani García Receta de "tronco de Navidad" de Dani García postres
Ingredientes |
Preparación |
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Para el relleno:
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2 Naranjas
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220 gr de mantequilla
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400 gr de azúcar glas
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Para el bizcocho:
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6 Yemas de huevo
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4 Claras de huevo
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80 gr de harina
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80 gr de azúcar
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5 gr de sal
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Para el baño:
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800 gr de cobertura de chocolate con leche
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300 gr de mantequilla
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150 gr de azúcar
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Para el relleno:
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Con la mantequilla a punto pomada en un bol añadimos en tres veces el azúcar glas y mezclamos con varilla.
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Rallamos media naranja naranjas sobre el bol y exprimimos el zumo de ambas, mezclamos con varilla. Metemos en manga pastelera y reservamos en un lugar sin mucho calor para que no se derrita.
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Para el bizcocho:
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Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
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Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar. Disponer en un bol las yemas con el azúcar y batir hasta obtener una crema homogénea 2 minutos. Añadir la harina y una pizca de sal y batir hasta obtener una crema homogénea.
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Disponer las claras en un bol y batir hasta que estén a punto de nieve. Mezclar las claras con las yemas y el azúcar hasta obtener crema homogénea. Disponer papel de horno en un bandeja y añadir la mezcla dando forma rectangular.
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Hornear a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar atemperar a temperatura ambiente 2 minutos.
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Colocar un papel de horno la superficie y dar la vuelta al bizcocho retirar el papel de horno usado. Escudillamos el relleno y extendemos sobre la plancha de bizcocho dejando unos centímetros de margen para enrollar.
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Enrollamos y dejamos en un lugar fresco mientras hacemos el baño de chocolate.
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Para el baño:
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Disponer un cazo con agua y colocar el chocolate en un bol a fundir al baño maría.
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Añadimos la mantequilla cuando el chocolate esté fundido, seguido del azúcar.
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Bañamos el tronco sobre una rejilla con una bandeja debajo.
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Esperamos a que cuaje un poco y decoramos con zurcos imitando a un tronco.
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