Aquí tienes un plato de categoría para sorprender a alguien especial. Estas codornices rellenas de cebollitas son un auténtico manjar y si sigues los pasos de nuestro chef Dani García, te saldrán igual de sabrosas. ¿Te atreves a probarlas desde casa? Aquí tienes la receta completa:
Receta de "codornices rellenas de cebollitas" de Dani García Receta de "codornices rellenas de cebollitas" de Dani García carne
Ingredientes |
Preparación |
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Para las codornices rellenas:
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4 Codornices
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15 cebollitas francesas
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3 Dientes de ajo
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1 Puerro
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1 Pimiento verde
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1 Pimiento rojo
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20 gr de tomate concentrado
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Pimentón agridulce
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Comino
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500 ml de caldo de carne
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Para las verduras glaseadas:
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1 Nabo
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8 Zanahorias mini
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25 gr de azúcar
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100 gr de mantequilla
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
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Para las codornices rellenas:
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Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador. Cortamos los pimientos rojo y verde y el puerro en brunoise.
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Chafamos dos dientes de ajo y los sofreímos en una sartén. Añadimos las cebollitas y salteamos junto al ajo. En la otra mitad de la sartén pochamos los pimientos y los puerros. Unos 4 minutos.
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Añadimos un poco de caldo de carne al sofrito para ayudarlo a caer. Añadimos el comino al sofrito y cocinamos el pimentón y el tomate concentrado en una esquina de la sartén.
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Rellenamos las codornices y bridamos atando las patas. Ponemos a punto de sal, aceite y pimienta. En una bandeja apta para horno colocamos las codornices rellenas y lo que queda de caldo. Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 20 minutos.
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Para las verduras glaseadas:
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Pelamos las verduras. Cortamos el nabo en bastones.
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En una sartén hacemos un caramelo rubio con el azúcar, nos podemos ayudar de un poco de agua.
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Añadimos las zanahorias, el nabo y las cebollitas y la mantequilla. Añadimos un poco de caldo.
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Diluimos el azúcar y glaseamos las verduras. Dejar hervir hasta que se evapore casi todo el líquido unos 4 - 5 minutos.
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Acompañamos las codornices.
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