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MasterChef Celebrity 4 - Receta de "Lo dulce está dentro" de Tamara Falcó

  • Tamara Falco se convirtió en la ganadora de la cuarta edición de MasterChef Celebrity
  • Con este postre Tamara sorprendió al jurado gracias a su increíble presentación

Por
rtve

Un auténtico espectáculo visual y un corazón de sabores que nuestros jueces no olvidarán. Tamara Falcó apostó por realizar un homenaje vanguardista a la clásica tarta de melocotón de su abuela que recordaba con tanto cariño. La ganadora explicó que el secreto de esta creación estaba en sorprender a los comensales con su estética y, a su vez, que estos disfrutaran de una dulce explosión de sabor en el interior. 

"Lo dulce está dentro" de Tamara Falcó"Lo dulce está dentro" de Tamara Falcópostres
Ingredientes Preparación
  • 480g en almíbar escurrido
  • 3 ramas de vainilla
  • 500 ml nata 35% M.G.
  • 1 carga de sifón
  • 200g de puré de frambuesa
  • 200 gr de azúcar blanquilla
  • 100g de agua
  • 100 gr de frambuesa fresca
  • 2 unidades de melocotón maduro
  • Menta
  • Algodón de azúcar
  1. SORBETE DE MELOCOTÓN:
  2. Triturar el melocotón junto con la pulpa de la vainilla y reservar.
  3. NATA SIFÓN:
  4. Disponer en el sifón.
  5. Cargar con gas.
  6. Reservar.
  7. PURÉ DE FRAMBUESA:
  8. Triturar 100gr de frambuesas.
  9. Disponer en biberón.
  10. AGUA DE FRAMBUESA:
  11. Mezclar 100 gr de frambuesas con 100 gr de agua.
  12. Triturar y reservar.
  13. ALGODÓN DE AZÚCAR:
  14. Hacer en maquina según proceso o apostar por una elaboración casera.
  15. Es importante hacerlo en el último momento.
  16. Espolvorear al final con maltodextrina.
  17. FRAMBUESA CRIO:
  18. Bañar la frambuesa en nitrógeno hasta su completa congelación y golpear para deshacer. Reservar.
  19. BOLAS DE MELOCOTÓN:
  20. Con una cuchara de medida de 1.25mm sacar medias esferas.
  21. MENTA:
  22. Escoger las hojitas más pequeñas.
  23. EMPLATADO:
  24. Disponer las bolitas de melocotón en tres puntos.
  25. Añadir la almendra en bastón tostada y la menta.
  26. Disponer la nata montada en el centro. Poner un punto de puré de frambuesa alternado con las bolitas de melocotón.
  27. Con la frambuesa crio colocar alrededor de las bolas de melocotón
  28. Sorbete en roca encima de la nata montada.
  29. Cubrir con el algodón previamente reservado y espolvoreado con la maltodextrina.
  30. Salsear con el agua de frambuesa y vainilla.