Un auténtico espectáculo visual y un corazón de sabores que nuestros jueces no olvidarán. Tamara Falcó apostó por realizar un homenaje vanguardista a la clásica tarta de melocotón de su abuela que recordaba con tanto cariño. La ganadora explicó que el secreto de esta creación estaba en sorprender a los comensales con su estética y, a su vez, que estos disfrutaran de una dulce explosión de sabor en el interior.
"Lo dulce está dentro" de Tamara Falcó"Lo dulce está dentro" de Tamara Falcópostres
Ingredientes |
Preparación |
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480g en almíbar escurrido
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3 ramas de vainilla
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500 ml nata 35% M.G.
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1 carga de sifón
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200g de puré de frambuesa
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200 gr de azúcar blanquilla
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100g de agua
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100 gr de frambuesa fresca
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2 unidades de melocotón maduro
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Menta
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Algodón de azúcar
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SORBETE DE MELOCOTÓN:
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Triturar el melocotón junto con la pulpa de la vainilla y reservar.
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NATA SIFÓN:
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Disponer en el sifón.
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Cargar con gas.
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Reservar.
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PURÉ DE FRAMBUESA:
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Triturar 100gr de frambuesas.
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Disponer en biberón.
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AGUA DE FRAMBUESA:
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Mezclar 100 gr de frambuesas con 100 gr de agua.
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Triturar y reservar.
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ALGODÓN DE AZÚCAR:
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Hacer en maquina según proceso o apostar por una elaboración casera.
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Es importante hacerlo en el último momento.
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Espolvorear al final con maltodextrina.
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FRAMBUESA CRIO:
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Bañar la frambuesa en nitrógeno hasta su completa congelación y golpear para deshacer. Reservar.
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BOLAS DE MELOCOTÓN:
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Con una cuchara de medida de 1.25mm sacar medias esferas.
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MENTA:
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Escoger las hojitas más pequeñas.
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EMPLATADO:
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Disponer las bolitas de melocotón en tres puntos.
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Añadir la almendra en bastón tostada y la menta.
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Disponer la nata montada en el centro. Poner un punto de puré de frambuesa alternado con las bolitas de melocotón.
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Con la frambuesa crio colocar alrededor de las bolas de melocotón
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Sorbete en roca encima de la nata montada.
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Cubrir con el algodón previamente reservado y espolvoreado con la maltodextrina.
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Salsear con el agua de frambuesa y vainilla.
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