Te presentamos una elaboración muy completa y muy económica. Preparamos unos deliciosos guisantes con patatas, manzana y paneta con la presentadora Raquel Revuelta. Además, nuestro chef, Dani García, te enseña a encontrar la cocción perfecta del guisante.Aquí tienes el paso a paso:
Receta de "guisantes con patatas, manzana y panceta" de Dani García Receta de "guisantes con patatas, manzana y panceta" de Dani García legumbres
Ingredientes |
Preparación |
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800 gr de guisantes
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200 gr de panceta
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2 Patatas
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2 Cebollas
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600 ml de caldo de ave
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80 gr de mantequilla
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2 Manzanas
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Cebollino
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Sal
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Pimienta negra
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Aceite de oliva vrgen extra
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Cortamos la cebolla, la manzana y la panceta. Reservar la manzana en agua con vinagre o limón.
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Pelamos y cortamos la patata.
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Sofreír en una sartén sin aceite la panceta. 3 minutos. Cuando empiece a dorar la panceta y a soltar la grasa añadimos la cebolla hasta que empiece a cambiar de color. 2 minutos.
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Añadimos la patata y el caldo y cocinamos 10 minutos. Añadimos la manzana y los guisantes. Cocinamos 2 minutos.
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Añadimos una nuez de mantequilla y mezclamos sin romper los guisantes.
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Ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos el cebollino cortado.
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Añadir la patata y los guisantes a la sartén. Poner a punto de sal y pimienta.
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Agregar el caldo de pollo y llevar a ebullición. Dejar hervir durante unos 10 minutos a fuego medio lento o hasta que se consuma todo el caldo.
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Cuando ya no quede caldo añadir la mantequilla y la manzana.
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Saltear todo unos minutos a fuego más alto y servir.
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