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Bonito en escabeche

  • Te contamos cómo preparar un escabeche más saludable
  • Una receta muy sabrosa preparada con un pescado azul
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Bonito en escabeche
Bonito en escabeche

(Todas las cantidades que damos en nuestras recetas están pensadas para una persona o ración. Y siempre según la proporción que debe cumplir un ‘plato Harvard’: aproximadamente 50% verdura, 25% carbohidratos y 25% proteínas)

Seguro que alguna vez has comido algún plato en escabeche. Pero lo más seguro es que lo hayas comprado ya elaborado y que no lo hayas preparado en casa… ¡Pues eso va a cambiar! Porque con esta receta, que os garantizamos, es toda una delicia, aprenderemos a preparar un escabeche rápido y con un toque saludable. Si te apetece probar este ‘bonito en escabeche’ apunta, que te dejamos los pasos que tienes que seguir aquí:




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IngredientesPreparación
  • 120 g de bonito
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 50 ml de vinagre de jerez
  • 50 ml de vino blanco
  • Pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  1. En un cazo, añadir la mitad del aceite y sellar el bonito. Retirar el bonito de la sartén y reservar.
  2. Cortar la cebolla en aros y pochar a fuego medio en el cazo en el que previamente hemos sellado el bonito.
  3. Una vez pochada, incorporar el vino y el vinagre y subir el fuego para que evapore.
  4. Añadir el resto de aceite de oliva y el laurel.
  5. Cocinar durante 15 minutos a fuego medio y añadir el bonito. Retirar del fuego.
  6. Picamos la zanahoria en crudo y añadimos en el último momento.