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Ensalada campera con verdura, garbanzos y salsa tártara

  • ¿Harto de ensaladas aburridas? Prueba esta receta de nuestra nutricocinera
  • Y te enseñamos a preparar una salsa tártara de forma sencilla y saludable
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Ensalada campera con verdura, garbanzos y salsa tártara
Ensalada campera con verdura, garbanzos y salsa tártara

(Todas las cantidades que damos en nuestras recetas están pensadas para una persona o ración. Y siempre según la proporción que debe cumplir un ‘plato Harvard’: aproximadamente 50% verdura, 25% carbohidratos y 25% proteínas)

Si te pasa como a nosotros, que somos muy fans de las ensaladas originales, no te puedes perder este plato. ¡Ya basta de platos tristes con lechuga y cuatro cosas mal puestas! En esta receta además podrás comprobar a la perfección cómo se cumple la regla del plato Harvard: por una parte tenemos una gran ración de verduras, por otra los hidratos de carbono de las patatas y por otro la buena proteína de los garbanzos, ¿suena bien? Pues anímate, que preparar esta ‘Ensalada campera con verdura y garbanzos con salsa tártara’ es muy fácil:




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IngredientesPreparación
  • 2 patatas medianas
  • Un puñado de tomates cherry
  • 1/4 cebolla morada
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento amarillo
  • 1/4 plato hondo raso de garbanzos cocidos
  • Para la salsa tártara:
  • 1 yogur
  • 2 pepinillos en vinagre agridulces
  • 1/2 cucharada sopera de alcaparras
  • 1/4 de cebolleta
  1. Asamos las patatas en el horno cortadas en sextos, a 180ºC durante 20 minutos previamente salpimentadas y con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Mientras, cortamos todos los toppings de verduras para añadir encima.
  3. Para la salsa tártara más saludable, mezclamos el yogur con los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras picadas.
  4. Montamos la ensalada con los toppings de verduras en crudo y terminamos añadiendo la salsa.