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Receta de cordero lechal en horno de leña

  • Un plato típico de la sierra de Madrid perfecto para los días de frío en la montaña.
  • Te explicamos cómo prepararlo, mejor si es en un horno de leña.
Receta de cordero lechal al horno de leña
Saber Vivir TVE

Si se te hace la boca agua con el vídeo, te explicamos aquí, paso a paso, cómo preparar este cordero lechal asado en horno de leña. Un plato típico de la sierra de Madrid perfecto para los días de frío en la montaña.




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IngredientesPreparación
  • Lechal partido en cuartos
  • Manteca de cerdo
  • Orégano de monte
  • Pimienta en grano
  • Laurel
  • Agua
  • Ajo
  • Sal
  1. Se introduce el lechal partido en cuartos en una cazuela de barro. En ese momento se le adereza con laurel, una pizca de sal, orégano y pimienta.
  2. El último paso antes de introducirlo en el horno es arrojar un poco de agua sobre la pieza.
  3. Una vez se esté asando la temperatura no debe superar los 250º.
  4. El lechal debe permanecer en el interior del horno durante unas tres horas y media.
  5. (NOTA) El horno de leña provoca que la carne tenga un sabor especial. Es aconsejable utilizar leña de encina para su elaboración.