La tarta de calabaza es todo un clásico. Aquí te presentamos la versión de nuestro chef Dani García. No te pierdas el paso a paso que es muy fácil de preparar:
Receta de "tarta de calabaza" de Dani García Receta de "tarta de calabaza" de Dani García postres
Ingredientes |
Preparación |
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Para el purés de calabaza:
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0,5 kg de calabaza
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50 ml de nata
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25 ml de zumo de naranja
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25 gr de mantequilla
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Para la masa (sablé):
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1 Huevo
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100 gr de harina
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100 gr de mantequilla
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50 gr de almendra molida
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20 gr de cacao en polvo
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50 gr de azúcar moreno
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Para el relleno:
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Azúcar blanco
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70 gr de azúcar moreno
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60 ml de nata
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1 Huevo
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1 Yema de huevo
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1/2 Cucharada de canela en polvo
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1/2 Cucharada de jengibre molido
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Aceite de oliva
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Sal
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Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
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Cortar la mantequilla (la mantequilla tiene que estar muy fría) en cubos pequeños.
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Triturar la mantequilla con la harina, la almendra molida, el cacao, la sal y el azúcar moreno con una picadora. Añadir el huevo y triturar un poco más hasta tener una masa homogénea y húmeda, pero no muy pegajosa.
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Si estuviera muy seca, añadir un poco de agua muy fría. Formar un disco fino, envolver en plástico film y reposar en nevera al menos una hora.
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Estirar la masa con un rodillo, entre papel de horno, hasta dejar un grosor de unos 3-4 mm. Quitamos un papel de horno y forramos el molde con la masa. Cortamos la masa con el papel sobrantes. Pinchamos el fondo de la tarta y colocamos los garbanzos a modo de peso.
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Horneamos durante 18 minutos a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador. Dejar enfriar fuera del horno.
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Para la tarta:
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Precalentar el horno a 170ºC con calor superior e inferior con ventilador.
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Mezclamos en un bol amplio y varilla el puré de calabaza con la nata.
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En un bol aparte mezclamos el azúcar moreno con un huevo más una yema. Juntamos con el puré y mezclamos.
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Añadimos el jengibre, la canela y una pizca de sal. Rellenamos la base de la tarta y horneamos a 170ºC con calor superior e inferior con ventilador durante unos 40-45 minutos.
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Comprobamos pinchando con un palillo en el centro, que deberá salir casi limpio.
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Dejar enfriar la tarta de calabaza por completo.
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Terminamos espolvoreando con azúcar y caramelizando con un soplete.
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