Aquí tienes una receta de lo más original. Las albóndigas de choco en su tinta son muy sabrosas y divertidas de preparar. Con esta elaboración te darás cuenta que hay muchas alternativas para cocinar choco. A continuación te dejamos la receta por si te animas a preparla desde casa:
Recetas de "albóndigas de choco en su tinta" de Dani García
Recetas de "albóndigas de choco en su tinta" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 100 gr de tacos de jamón
- 40 gr de tinta de calamar
- 120 ml de vino blanco
- 100 gr de almidón de maíz
- Sal
- 5 gr de curry en polvo
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 L de fumet
- 2 Rebanadas de pan
- 800 gr de choco fresco
- 100 gr de harina
- 3 Dientes de ajo
- 10 gr de perejil
| - Para las albóndigas:
- Limpiamos y cortamos el choco en trozos pequeños. Hervir el choco 20 minutos en el caldo de pescado. Secamos y reservamos las patitas para freírlas. Reservamos unos 200gr de choco cocinado.
- Freímos la rebanada de pan con el ajo. Con los otros 600gr de choco trituramos en la picadora el perejil, el pan y el ajo. Ponemos a punto de sal y pimienta. Mezclamos la yema de un huevo con los trozos sin triturar del choco.
- Hacemos bolas de 30-40 gramos y pasamos por harina. Freímos en el aceite de girasol. 1 minuto.
- Terminamos de cocinar en la salsa.
- Para la salsa de tinta de choco:
- Cortamos el ajo, la cebolla, el puerro y las zanahorias en brunoise. Sofreímos el ajo 30 segundos y añadimos la cebolla y los taquitos de jamón. Sofreímos la cebolla 1 minutos y añadimos el puerro y la zanahoria. Sofreímos unos 4 minutos.
- Añadimos el vino blanco y reducimos hasta que evapore el alcohol. 1 minuto. Añadimos el caldo de pescado donde cocinamos el choco y la tinta. Reducimos 20 minutos.
- Añadimos las albóndigas y cocinamos. 5 minutos
- Para las patas fritas:
- Calentamos el aceite a 180ºC - 190ºC. Hacemos una mezcla de almidón de maíz y el curry en polvo. Pasamos las patitas de choco por esta mezcla y freímos hasta que estén doradas. Unos 2 minutos.
- Servimos con las albóndigas.
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