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Receta de "albóndigas de choco en su tinta" de Dani García

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"Albóndigas de choco en su tinta" de Dani García

Aquí tienes una receta de lo más original. Las albóndigas de choco en su tinta son muy sabrosas y divertidas de preparar. Con esta elaboración te darás cuenta que hay muchas alternativas para cocinar choco. A continuación te dejamos la receta por si te animas a preparla desde casa:

Recetas de "albóndigas de choco en su tinta" de Dani García
Recetas de "albóndigas de choco en su tinta" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 100 gr de tacos de jamón
  • 40 gr de tinta de calamar
  • 120 ml de vino blanco
  • 100 gr de almidón de maíz
  • Sal
  • 5 gr de curry en polvo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 L de fumet
  • 2 Rebanadas de pan
  • 800 gr de choco fresco
  • 100 gr de harina
  • 3 Dientes de ajo
  • 10 gr de perejil
  1. Para las albóndigas:
  2. Limpiamos y cortamos el choco en trozos pequeños. Hervir el choco 20 minutos en el caldo de pescado. Secamos y reservamos las patitas para freírlas. Reservamos unos 200gr de choco cocinado.
  3. Freímos la rebanada de pan con el ajo. Con los otros 600gr de choco trituramos en la picadora el perejil, el pan y el ajo. Ponemos a punto de sal y pimienta. Mezclamos la yema de un huevo con los trozos sin triturar del choco.
  4. Hacemos bolas de 30-40 gramos y pasamos por harina. Freímos en el aceite de girasol. 1 minuto.
  5. Terminamos de cocinar en la salsa.
  6. Para la salsa de tinta de choco:
  7. Cortamos el ajo, la cebolla, el puerro y las zanahorias en brunoise. Sofreímos el ajo 30 segundos y añadimos la cebolla y los taquitos de jamón. Sofreímos la cebolla 1 minutos y añadimos el puerro y la zanahoria. Sofreímos unos 4 minutos.
  8. Añadimos el vino blanco y reducimos hasta que evapore el alcohol. 1 minuto. Añadimos el caldo de pescado donde cocinamos el choco y la tinta. Reducimos 20 minutos.
  9. Añadimos las albóndigas y cocinamos. 5 minutos
  10. Para las patas fritas:
  11. Calentamos el aceite a 180ºC - 190ºC. Hacemos una mezcla de almidón de maíz y el curry en polvo. Pasamos las patitas de choco por esta mezcla y freímos hasta que estén doradas. Unos 2 minutos.
  12. Servimos con las albóndigas.