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Lasaña de berenjena con hummus y crema de zanahoria y cúrcuma

  • Una versión saludable con verduras de la lasaña tradicional
  • Un plato con el que sorprender a los tuyos con tu arte en la cocina
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Lasaña de berenjena con hummus y crema de zanahoria y cúrcuma
Lasaña de berenjena con hummus y crema de zanahoria y cúrcuma

Si te gusta la cocina italiana seguro que te encanta la lasaña a la boloñesa, un plato delicioso, pero que resulta una bomba de calorías. Por eso hemos Marta Verona nos propone esta versión, más ligera y saludable, de lasaña con berenjena, humus y una crema de zanahoria y cúrcuma. Pero lo mejor de todo es que Marta se fue ella directamente al huerto para recoger las berenjenas blancas con las que prepara esta receta, ¿te lo perdiste? Lo más “complicado” de la elaboración es montar el plato, pero te quedará tan bonito que seguro que sorprendes a tu familia y amigos con tu arte en la cocina. Solo tienes que seguir estos pasos.


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Ingredientes Preparación
  • 1 berenjena blanca
  • Para el hummus:
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tahina
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 chorrito de limón
  • Para la crema de zanahoria y cúrcuma
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 100 ml de caldo de verduras
  1. Cortamos la berenjena en aros y salamos. Dejamos reposar 20 minutos para que suelte agua y con ella su amargor. Aclaramos la berenjena y horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
  2. Mientras, cocemos en agua hirviendo la zanahoria durante 20 minutos. Escurrimos la zanahoria y trituramos junto con el caldo de verduras y el caldo de verduras. Reservamos.
  3. Para el hummus, trituramos todos sus ingredientes.
  4. Retiramos la berenjena del horno e intercalamos sus capas con hummus. Terminamos la receta añadiendo la crema de zanahoria y cúrcuma.