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Receta de "salmonetes en salsa de limón" de Dani García

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  • Ketty, duelista de MasterChef 6, ayuda a nuestro chef a preparar esta receta

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"Salmonetes en salsa de limón" de Dani García

En esta ocasión contamos con la ayuda de Ketty, dueltista de MasterChef 6, para cocinar unos deliciosos salmonetes en salsa de limón junto a nuestro chef Dani García. Atrévete con esta receta:

Receta de "salmonetes en salsa de limón" de Dani García
Receta de "salmonetes en salsa de limón" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la salsa:
  • 150 ml de fumet de pescado
  • 150 ml de leche
  • 4 huevos
  • 50 ml de zumo de limón
  • Eneldo
  • Para la ensalada:
  • 600 gr de apio nabo
  • 20 gr de alcaparras
  • 50 gr de cacahuetes
  • 2 zanahorias
  • 20 ml de vinagre de sidra
  • Para los salmonetes:
  • 800 gr de salmonetes
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Para la salsa:
  2. Separamos las claras de las yemas y nos quedamos con las yemas. Exprimimos los limones En un bol batimos ligeramente las yemas con el zumo de limón.
  3. Mezclamos en un cazo la leche con el fumet y lo llevamos a ebullición.
  4. Añadimos a la mezcla de yemas sin dejar mover. Volvemos a añadir al cazo y calentamos hasta que espese ligeramente a fuego medio-bajo. 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el eneldo cortado finamente.
  5. Para la ensalada:
  6. Tostamos los cacahuetes en una sartén. Cortamos el apio nabo de manera que entre en el "sacapuntas" de verdura. Hacemos espaguetis de apio nabo y dejamos en agua con hielo. Rallamos la zanahoria y reservamos.
  7. Hacemos una vinagreta con aceite, vinagre de manzana y alcaparras. Ponemos a punto de sal y pimienta. Mezclamos el apio nabo con la zanahoria rallada y aliñamos la ensalada con la vinagreta y los cacahuetes tostados.
  8. Para los salmonetes:
  9. Cortamos el ajo en brunoise. Salpimentamos los lomos de salmonete. En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos hasta que doren. 30 segundos.
  10. Marcamos los salmonetes a fuego medio por la piel con el ajo.
  11. Cuando esté crujiente la piel (un minuto) damos la vuelta y terminamos de cocinar brevemente. Acompañamos de la salsa y de la ensalada.