Los aspirantes hicieron esta ensaladilla en la prueba de exteriores y Vicky Martín Berrocal certificó que quedó de lujo. Eso sí, todo gracias a la ayuda de nuestros jueces. Te dejamos la receta completa para que te atrevas a crearla en casa.
Ensaladilla coulant con gamba de cristalEnsaladilla coulant con gamba de cristalpescado
Ingredientes |
Preparación |
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ENSALADILLA
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Patata Nueva 200 gr
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Zanahoria 100 grs
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Huevo duro 1 ud
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Mayonesa c/s
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TEMPURA
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Agua fría c/s
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Harina de tempura 100 grs
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Sal c/s
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YEMA EN TEMPURA
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yema 1 ud
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Tempura c/s
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POLVO DE CRUSTACEO
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Cabezas de carabinero 1 kg
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EMULSIÓN DE CORAL.
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Mayonesa 200 grs
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Coral de Carabinero 100 grs
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MAYONESA
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Huevo 200 grs
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Aceite de girasol 1l
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Limón 10 gotas
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OTROS:
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Gamba cristal 100 grs
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Harina de freir c/s
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ENSALADILLA:
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Pelar la zanahoria, cortarla en rodalas y ponerla a cocer.
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Pelar la patata, cortarla y añadirla cuando la zanahoria lleve 15 minutos cociendo.
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Cuando ambos elementos estén tiernos, colar y abatir estirado en un gastronorm.
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Cocer los huevos, enfriar y pelar.
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Mezclar todos los elementos y triturar con una varilla
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Añadir mayonesa hasta obtener una masa homogénea estable.
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TEMPURA:
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Depositar en un bol 100 grs de harina de tempura, ir añadiendo agua mientras batimos hasta obtener textura de crema espesa.
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YEMA EN TEMPURA:
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Abrir los huevos separando las yemas de las claras. Congelar las yemas levemente con intención de que sean mas manipulables.
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Introducir las yemas en la masa de tempura. Con la ayuda de una araña introducir en aceite a 180º, cuando la masa presente un color dorado retirar a papel absorbente, si la yema aun no se hubiera descongelado del todo se le puede dar un toque de horno.
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POLVO DE CRUSTACEO:
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Las cabezas de los carabineros, una vez hemos extraido el coral para hacer la emulsión retiramos el resto de elementos con el propósito de dejarla lo más seco posible.
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Calentar en el microondas las cabezas de los carabineros, 3 minutos aprox a 900w.
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Triturar en el molinillo.
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EMULSIÓN DE CORAL:
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Extraer todo el coral de las cabezas de los carabineros, triturar en el vaso americano.
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Mezclar la mayonesa con el coral en un bol barilleando, poner a punto de sal.
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MAYONESA:
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Disponer los huevos en el vaso americano, triturar.
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Ir añadiendo el aceite de girasol en hilo a velocidad media.
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Conforme vaya montando necesitará un poco más de velocidad, ir añadiendo sal.
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Añadir el limón.
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Terminar de montar, nos debe quedar una mayonesa dura, que cuando apoyes el dedo se quede marcado.
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OTROS:
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Pasar las gambas cristal por harina de freir, introducir en aceite de girasol a 180 º.
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Poner a punto de sal, reservar en papel absorbente.
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