Con este exótico postre consiguió Ana Obregón volver a las cocinas de MasterChef Celebrity 4. Un plató típico de la gastronomía turca, reinterpretado por nuestra aspirante.
BaklavaBaklavapostres
Ingredientes |
Preparación |
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BAKLAVA
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Pasta filo 18 hojas
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Mantequilla 200 gr
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Azúcar 250 gr
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Sal Cs
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Nueces peladas 400 gr
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Agua de azahar Cs
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Zumo de limón 5 gr
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Agua 250 gr
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Pistachos pelados cs
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Precalentamos el horno a 180º
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Trituramos las nueces y reservamos
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En un cazo a fuego medio ponemos 200 gr de mantequilla y dejaos fundir.
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Ajustamos 18 hojas de pasta filo al tamaño de la bandeja que vamos a usar.
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Pincelamos el fondo de la bandeja con un poco de mantequilla.
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Coloca dos hojas de pasta filo y vuelve a pintar con mantequilla
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Volvemos a repetir el proceso dos veces más.
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Disponemos ahora la mitad de las nueces que hemos troceado extendiendo muy bien.
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De nuevo repetimos el proceso y de dos en dos volvemos a poner 6 capas de filo.
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Depositamos sobre estas el resto de las nueces.
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Por último volvemos a repetir el proceso primero, depositando capas de filo de dos en dos , pintando con mantequilla y poniendo otras dos por encima, así hasta tener 6 capas.
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Cortaremos en porciones antes de hornear.
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Ponemos la bandeja en el horno durante 30 minutos o hasta que este dorada.
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Mientras ponemos el agua al fuego con el azúcar y el zumo de limón y agua de azahar.
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Cocer esta mezcla durante unos 7 minutos.
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Cuando saquemos la baklava del horno vertemos por encima el almíbar que hemos preparado por todos lados para que se empape bien.
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Enfriar y servir.
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