Con este exótico postre consiguió Ana Obregón volver a las cocinas de MasterChef Celebrity 4. Un plató típico de la gastronomía turca, reinterpretado por nuestra aspirante.
Baklava
Baklava
postres
Ingredientes | Preparación |
- BAKLAVA
- Pasta filo 18 hojas
- Mantequilla 200 gr
- Azúcar 250 gr
- Sal Cs
- Nueces peladas 400 gr
- Agua de azahar Cs
- Zumo de limón 5 gr
- Agua 250 gr
- Pistachos pelados cs
| - Precalentamos el horno a 180º
- Trituramos las nueces y reservamos
- En un cazo a fuego medio ponemos 200 gr de mantequilla y dejaos fundir.
- Ajustamos 18 hojas de pasta filo al tamaño de la bandeja que vamos a usar.
- Pincelamos el fondo de la bandeja con un poco de mantequilla.
- Coloca dos hojas de pasta filo y vuelve a pintar con mantequilla
- Volvemos a repetir el proceso dos veces más.
- Disponemos ahora la mitad de las nueces que hemos troceado extendiendo muy bien.
- De nuevo repetimos el proceso y de dos en dos volvemos a poner 6 capas de filo.
- Depositamos sobre estas el resto de las nueces.
- Por último volvemos a repetir el proceso primero, depositando capas de filo de dos en dos , pintando con mantequilla y poniendo otras dos por encima, así hasta tener 6 capas.
- Cortaremos en porciones antes de hornear.
- Ponemos la bandeja en el horno durante 30 minutos o hasta que este dorada.
- Mientras ponemos el agua al fuego con el azúcar y el zumo de limón y agua de azahar.
- Cocer esta mezcla durante unos 7 minutos.
- Cuando saquemos la baklava del horno vertemos por encima el almíbar que hemos preparado por todos lados para que se empape bien.
- Enfriar y servir.
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