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MasterChef Celebrity 4

Receta de baklava

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Por
rtve

Con este exótico postre consiguió Ana Obregón volver a las cocinas de MasterChef Celebrity 4. Un plató típico de la gastronomía turca, reinterpretado por nuestra aspirante. 

BaklavaBaklavapostres
Ingredientes Preparación
  • BAKLAVA
  • Pasta filo 18 hojas
  • Mantequilla 200 gr
  • Azúcar 250 gr
  • Sal Cs
  • Nueces peladas 400 gr
  • Agua de azahar Cs
  • Zumo de limón 5 gr
  • Agua 250 gr
  • Pistachos pelados cs
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Trituramos las nueces y reservamos
  3. En un cazo a fuego medio ponemos 200 gr de mantequilla y dejaos fundir.
  4. Ajustamos 18 hojas de pasta filo al tamaño de la bandeja que vamos a usar.
  5. Pincelamos el fondo de la bandeja con un poco de mantequilla.
  6. Coloca dos hojas de pasta filo y vuelve a pintar con mantequilla
  7. Volvemos a repetir el proceso dos veces más.
  8. Disponemos ahora la mitad de las nueces que hemos troceado extendiendo muy bien.
  9. De nuevo repetimos el proceso y de dos en dos volvemos a poner 6 capas de filo.
  10. Depositamos sobre estas el resto de las nueces.
  11. Por último volvemos a repetir el proceso primero, depositando capas de filo de dos en dos , pintando con mantequilla y poniendo otras dos por encima, así hasta tener 6 capas.
  12. Cortaremos en porciones antes de hornear.
  13. Ponemos la bandeja en el horno durante 30 minutos o hasta que este dorada.
  14. Mientras ponemos el agua al fuego con el azúcar y el zumo de limón y agua de azahar.
  15. Cocer esta mezcla durante unos 7 minutos.
  16. Cuando saquemos la baklava del horno vertemos por encima el almíbar que hemos preparado por todos lados para que se empape bien.
  17. Enfriar y servir.