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Crema de calabaza con garbanzos especiados y brotes

  • Sustituimos los picatostes por unos garbanzos tostados y especiados
  • Ya no tienes excusa para no comer crema de verduras, ¡prueba la que más te guste!
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Crema de calabaza con garbanzos especiados y brotes
Crema de calabaza con garbanzos especiados y brotes

Preparar crema de verduras es una forma fantástica de unir diferentes ingredientes saludables y preparar un plato nutritivo a la vez que lleno de buenas propiedades. Y si encima le sumas el aporte de proteínas que le dan los garbanzos tostados y especiados que nos enseña a preparar nuestra nutricocinera, Marta Verona, entonces mejor todavía. Una receta perfecta para llevarte al trabajo o para que tus hijos coman más verdura, ¿quieres aprender a cocinarla?




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IngredientesPreparación
  • 200 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de garbanzos
  • Especias al gusto
  • Brotes de soja
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Cantidad suficiente de agua o caldo de verduras
  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar una bandeja con papel de horno. Pelar, limpiar y trocear en tamaños similares la calabaza y la cebolla. Colocar sobre la bandeja de horno junto con el diente de ajo pelado. Salpimentar, añadir el aceite de oliva virgen extra y hornear durante 25 minutos, hasta que las hortalizas estén asadas (el tiempo variará en función del tamaño de los trozos).
  2. Una vez asadas, triturar todas las hortalizas hasta obtener una crema fina, cuya textura iremos aligerando con caldo de verdura o agua.
  3. Para los garbanzos especiados, mezclar los garbanzos cocidos con especias secas al gusto, como ajo en polvo, cúrcuma, curry y albahaca. Hornear a 200ºC durante 1 hora, bien esparcidos por la bandeja de horno, sin que se monten unos garbanzos sobre otros.
  4. Servir la crema de calabaza y colocar por encima los garbanzos especiados y los brotes de soja.